Atole de Guayaba con Piloncillo

Para toda ocasión, ten listo un ATOLE de GUAYABA con PILONCILLO preparado con CARNATION® CLAVEL®. La cremosidad y sabor lo hacen el favorito de muchos.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Litro de agua
  • 1 Raja de canela
  • 1 1/4 De tazas de piloncillo rallado
  • 9 Guayabas sin semillas y cortadas a la mitad
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 3 Guayabas sin semillas, cocidas y cortadas en cubos

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta el agua con la canela, el piloncillo y las guayabas hasta que hierva; deja enfriar.

Calienta hasta que espese

  • 2.  Licúa las guayabas con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, vierte lo que licuaste en el agua de la cocción de las guayabas, añade las guayabas restantes y calienta hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

¡Listo!

  • 3.  Ofrece.

Consejo nutricional

Consume guayaba para obtener vitamina A.

Consejo culinario

Para preparar natilla de guayaba, añade 2 cucharadas de fécula de maíz a la preparación anterior; cocina moviendo ocasionalmente hasta que espese ligeramente, deja enfriar, decora con trocitos de nuez y ofrece.