Banderillas de queso y salchicha

BANDERILLAS DE QUESO Y SALCHICHA preparadas con JUGO MAGGI®.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 47 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Cátsup
  • 2 Piezas de Chile chipotle adobado
  • 1 Limón (su jugo)
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Taza de Harina para hot cakes
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 8 Palillos de madera para brocheta medianos
  • 16 Salchichas cocteleras
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego cortado en cubos medianos (400 g)
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 1/4 Taza de Aceite de maíz para freír
  • 3 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para el dip, licúa la cátsup con el chile chipotle, el jugo de limón, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® hasta integrar por completo.

Mezcla

  • 2.  Para las banderillas, mezcla la harina para hot cakes con ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la sal con cebolla y la pimienta hasta obtener una consistencia espesa. Inserta de forma alterna en los palillos dos salchichas y 2 cubos de queso tipo manchego hasta terminar con los ingredientes.

Fríe

  • 3.  Pásalas por la harina de trigo y cúbrelas con la mezcla anterior. Calienta el aceite y fríelas hasta que tomen un color ligeramente dorado; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Acompaña con el dip y ofrece.

Consejo nutritional

El queso aporta fósforo.

Consejo culinario

Recuerda que la temperatura ideal para fritura profunda es de 160 °C a 180 °C, así evitarás que el aceite comience a humear, y que el centro de la preparación quede crudo y la superficie se queme.