Una opción con vegetales y mucho sabor. Así es esta receta de GREEN BURRITO hecho con hojas de ACELGA y acompañado de un DIP de LENTEJAS sin carne.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
17
min
Ingredientes
8 Hojas de acelgas
cocidas en agua caliente por 2 minutos y escurridas
2 Tazas de quinoa
cocida
1 Aguacate
cortado en rebanadas
1 Taza de col morada
desinfectada y fileteada
2 Jitomates
sin semillas y cortados en cubos
1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
3 Cucharadas de aceite de oliva
1 Limón
su jugo
1 Taza de lentejas
cocidas
1/4 De cucharadita de sal
4 Ramas cilantro
desinfectado
2 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
¡A cocinar!
Forma los burritos
1. Para el burrito, extiende 2 hojas de acelga sobre una tabla y únelas por una de las orillas, coloca en el centro quínoa, aguacate, col morada, jitomate y un poco de sal con ajo; dobla las orillas y enrolla para evitar que se salga el relleno. Repite con el resto de los ingredientes.
Licúa
2. Para el dip de lentejas, licúa el aceite de oliva, el jugo de limón, las lentejas, la sal, el cilantro y la Salsa de Soya MAGGI®.
Acompaña con el dip
3. Corta a la mitad los burritos, acompáñalos con el dip de lentejas y ofrece.
Consejo culinario
Elimina la parte blanca inferior de las acelgas para evitar un sabor amargo en tus preparaciones.
Consejo nutricional
La quínoa aporta fibra.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.