Carbohidratos | 83.3 g |
Energía | 443.7 kcal |
Grasas | 8.1 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 9.3 g |
Grasas saturadas | 5.4 g |
Sodio | 147.7 mg |
Azúcares | 52 g |

-
Total
47 -
dificultad
Fácil -
costo
Atole de tapioca
Por Tatiana Romero - Ricardo Manzanares
ATOLE DE TAPIOCA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara de madera
-
Jarra
Ingredientes
Porciones: 5
- 1 Litro Agua NESTLÉ® PUREZA VITAL®
- 1 Pieza Canela
- 1 Taza Tapioca remojada en agua caliente por 30 minutos y escurrida
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 1/2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta el agua con la canela, agrega la tapioca previamente cocida y escurrida y cocina de 20 a 25 minutos a fuego medio.
Agrega
- 2.Agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA® y la fécula de maíz previamente disuelta, calienta durante 15 minutos a fuego bajo hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Ofrece
- 3.Sirve en tazas y ofrece.
Consejo nutricional
Para tener una adecuada alimentación, debes incluir diariamente alimentos de los tres grupos y equilibrarlos.
Consejo culinario
Puedes sustituir la canela por esencia de nuez.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!