4 porciones
Porciones
Porciones
25 Min
Fácil
304.01 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Yema batidas con 4 cucharadas de leche fría
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Alcohol destilado de caña de azúcar
  • 6 Cucharadas Azúcar
  • 2 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón con 4 cucharadas de azúcar glass
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL con el azúcar y calienta hasta que ésta se disuelva perfectamente.
  • 2 Agrega las yemas poco a poco, batiendo vigorosamente con un batidor de alambre para que no se cocinen. Agrega la vainilla y retira de la lumbre. Hornea las claras batidas a punto de turrón a 170 °C por 15 minutos.
  • 3 Vierte la preparación en tazas y ofrece junto con el merengue.
  • 4 Espolvorear un poco de canela en polvo al merengue.
  • 5 La yema de huevo es una poderosa fuente de vitaminas y minerales: Contiene vitaminas A, E, D, Ácido Fólico, B12, B6, B2, B1. La yema de huevo es uno de los pocos alimentos que contiene vitamina D de forma natural. Además la yema contiene una excelente fuente de hierro, fósforo, potasio y magnesio.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 202.17
  • Total de carbohidratos (g)  : 34.16
  • Colesterol (mg)  : 325.5
  • Energía (Kcal)  : 304.01
  • Grasas totales (g)  : 11.7
  • Hierro (mg)  : 0.85
  • Proteínas (g)  : 11.43
  • Sodio (mg)  : 152.22
  • Grasas saturadas (g)  : 6.92
  • Azúcares totales (g)  : 33.21
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 4.78