Blintzes con mermelada

Postre en crepa dulce de mermelada de zarzamora y queso crema horneados. hecho con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Pieza Huevo masa
  • 1/2 Taza Harina de trigo masa
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® masa
  • 30 Gramos Mantequilla masa, derretida
  • 1 Cucharadita Azúcar masa
  • 40 Gramos Yema de huevo seca relleno
  • 1 Cucharada Azúcar relleno
  • 1 Paquete Queso crema 190 g
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 3 Cucharadas Azúcar glass

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® junto con el huevo, la harina de trigo, el azúcar y la mantequilla derretida, elabora los blintzes haciendo un poco de la mezcla en una sartén untada con mantequilla. Ladea la sartén para que la mezcla cubra el fondo. Cocer por ambos lados.
  • 2.  Precalentar el horno a 180° C.

Licuar

  • 3.  Para el relleno, licua el azúcar y el queso crema. Pon un poco de esta mezcla en los blintzes y doblalos formando un cuadro, colócalos en un refractario engrasado.

Hornear/Servir

  • 4.  Hornea por 10 minutos a 180° C, saca del horno, enfría y decora con mermelada de zarzamora.

Consejo nutritional

La zarzamora es fuente de vitamina A, la cual tiene un efecto anti envejecimiento sobre la piel ya que mantiene su hidratación y elasticidad.

Tip para Blintzes con mermelada

El tamaño de los blintzes debe ser aproximadamente 10 cm de diámetro.

Consejo culinario

Puedes decorar con un glaseado hecho con azucar glass y leche, o bien un poco de cajeta con cerezas en almíbar