Ensalada de berenjenas

Ensalada fresca con berenjena, rábano,pimiento morrón verde, queso panela

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 5 min

Ingredientes

  • 1/2 Pieza Lechuga romana desinfectada y rebanada
  • 3 Piezas Pimiento morrón verde, cortado en tiras
  • 1 Cucharada Mostaza
  • 3 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 100 Kilogramos Queso Panela
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 3 Cucharadas Vinagre
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 3 Piezas Berenjena
  • 1 Pieza Rábano desinfectada y rebanada

¡A cocinar!

Pelar

  • 1.  1.- Pela las berenjenas, córtalas en tiras, remójalas en la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, para evitar que se obscurezcan, escúrrelas, fríelas en el aceite y reserva.

Colocar

  • 2.  2.- Coloca la lechuga, el rábano, el pimiento y la berenjena en una ensaladera en forma decorativa. Mezcla vigorosamente el aceite, el vinagre, la mostaza, la pimienta, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa MAGGI®.

Bañar

  • 3.  3.- Baña la ensaladera y decora con el queso.

Consejo nutritional

La berenjena favorece la circulación,reduce el colesterol,ayuda a eliminar grasa.

Tip para Ensalada de berenjenas

Si deseas, pela y corta la berenjena; deja reposar en agua con sal por unos minutos, para evitar que amargue.

Consejo culinario

Para disminuir el sabor amargo en la berenjena, una vez rebanada se coloca sal de grano por media hora, de esta manera se disminuye el punto amargo.