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Rollitos de Pescado en Salsa de Perejil y Jalapeño

Rollitos de pescado con espárragos en salsa picante.

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  • Total: 22min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 12 Piezas Espárragos
  • 3 Cucharadas Cebolla picada
  • 4 Tazas Agua
  • 1 Taza Perejil fresco lavado y desinfectado
  • 2 Piezas Chile serrano picados
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 1/4 Taza Vino blanco
  • 6 Piezas Pescado Blanco del Nilo
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1 Pizca Pimienta negra
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 2 Cucharadas Mantequilla

Instrucciones

  1. Cocinar

    Precalentar el horno a 180 °C.


    En una sartén, calienta la mantequilla, fríe la cebolla y agrega el perejil con los chiles; cocina por 3 minutos y añade el vino blanco. Continua la cocción por 5 minutos más o hasta que se haya consumido el liquido; retira del fuego. Licúa la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL con el perejil, el agua, la harina y el consomé de pollo en polvo; cocina por 10 minutos

  2. Cocer

    En una cacerola pon a calentar el agua; corta los espárragos a la mitad y cuece las puntas en el agua hirviendo hasta que estén al dente. Retira del fuego, mételas en agua fría, escúrrelas y reserva.

  3. Hornear

    Corta los filetes de pescado a lo largo por la mitad, salpiméntalos y, con cada tira, envuelve una punta de espárrago; sujeta con un palillo y colócalos los rollitos en un refractario. Tapa con papel aluminio y hornea por 15 minutos o hasta que estén perfectamente cocidos. Sirve los rollitos con la salsa caliente.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas, puedes decorar con granitos de elote.

  5. Consejo nutricional

    Los espárragos aportan fósforo.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 316kcal = 1,323kj /por porción

  • 68.78 (mg) Magnesio
  • 316.27 Kcal Energía
  • 226.66 (mg) Calcio
  • 28.72 (g) Proteina
  • 1.68 (mg) Hierro
  • 633.15 (mg) Potasio
  • 49.14 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.82 (mg) Vitamina C
  • 155.35 IU Vitamina A
  • 14.82 IU Vitamina D
  • 0.83 (mg) Vitamina E
  • 13.66 (g) Carbohidratos
  • 6.59 (g) Azúcares
  • 1.29 (g) Fibra
  • 437.13 (mg) Sodio
  • 15.19 (g) Grasas
  • 6.12 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28.7g / 38%
Carbohidratos
13.7g / 17%
Grasas
15.2g / 44%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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