Aguacate moctezuma
Dip cremoso de aguacate y chile poblano hecho con Media Crema NESTLÉ®.
-
Total: 20minPreparación: 20min
- Porciones: 12.00
- Dificultad: Fácil
Información nutricional: 236kcal = 988kj /por porción
- 15,99 (mg) Colesterol
- 62,40 (g) Agua
- 40,88 (mg) Magnesio
- 236,14 Kcal Energía
- 93,06 (mg) Calcio
- 6,02 (g) Proteina
- 1,28 (mg) Hierro
- 343,28 (mg) Potasio
- 37,24 (mcg) Folato Alimentario
- 53,14 (mg) Vitamina C
- 155,95 IU Vitamina A
- 1,29 (mg) Vitamina E
- 22,83 (g) Carbohidratos
- 5,94 (g) Azúcares
- 3,39 (g) Fibra
- 121,75 (mg) Sodio
- 14,32 (g) Grasas
- 7,44 (g) Grasas saturadas
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licuar
Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® junto con la Media Crema NESTLÉ®, agrega la cebolla, el jugo de limón, el aguacate, cilantro y sal. Rectifica la consistencia y el sabor.
-
Preparar/Servir
Escurre los elotes, enjuaga y reserva. Quita la piel del chile poblano, poniendo los chiles a fuego directo para que se empiece a levantar la piel; y mételos en una bolsa para que suden y sea más fácil quitar la piel. Cortarlos en tiras. Sirve los elotes en platitos individuales y encima coloca lo que licuaste y decora con las rajas de chile poblano. Acompáñalo con pan tostado o galletas saladas.
-
Consejo culinario
Para que los aguacates maduren más rápido envuelvelos en papel kraft o periódico y ya abiertos conservarlos agregando unas gotas de limón, aceite o vinagre en la superficie para evitar que se ponga negrito.
-
Consejo nutricional
El aguacate aporta grasas mono y poliinsaturadas, las cuales pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
¿Quieres calificar y/o dejar comentarios sobre esta receta? Simplemente inicia sesión o regístrate.