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Aguacate moctezuma

Dip cremoso de aguacate y chile poblano hecho con Media Crema NESTLÉ®.

  • Total: 20min
    Preparación: 20min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 237kcal = 993kj /por porción

  • 47.25 (mg) Magnesio
  • 237.34 Energía
  • 132.38 (mg) Calcio
  • 6.04 (g) Proteina
  • 1.13 (mg) Hierro
  • 371.73 (mg) Potasio
  • 32.98 (mcg) Folato Alimentario
  • 50.89 (mg) Vitamina C
  • 181.16 IU Vitamina A
  • 0.21 IU Vitamina D
  • 1.08 (mg) Vitamina E
  • 21.98 (g) Carbohidratos
  • 5.31 (g) Azúcares
  • 3.22 (g) Fibra
  • 180.69 (mg) Sodio
  • 14.80 (g) Grasas
  • 7.68 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 3 Piezas Aguacate pelados y sin hueso
  • 2 Cucharadas Cebolla
  • 1 Pieza Limones jugo
  • 2 Manojos Cilantro fresco picado
  • 2 Unidades Chile poblano asados, pelados, desvenados y cortados en tiras
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Paquete Queso crema 190 g
  • 1 Lata Granos de elote amarillo escurridos, 200 g

Instrucciones

    1. Licuar

      Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® junto con la Media Crema NESTLÉ®, agrega la cebolla, el jugo de limón, el aguacate, cilantro y sal. Rectifica la consistencia y el sabor.

    2. Preparar/Servir

      Escurre los elotes, enjuaga y reserva. Quita la piel del chile poblano, poniendo los chiles a fuego directo para que se empiece a levantar la piel; y mételos en una bolsa para que suden y sea más fácil quitar la piel. Cortarlos en tiras. Sirve los elotes en platitos individuales y encima coloca lo que licuaste y decora con las rajas de chile poblano. Acompáñalo con pan tostado o galletas saladas.

    3. Consejo culinario

      Para que los aguacates maduren más rápido envuelvelos en papel kraft o periódico y ya abiertos conservarlos agregando unas gotas de limón, aceite o vinagre en la superficie para evitar que se ponga negrito.

    4. Consejo nutricional

      El aguacate aporta grasas mono y poliinsaturadas, las cuales pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

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