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Brochetas de camarón

Brochetas hechas a base de camarón acompañadas de un dip cremoso.

  • Total: 25min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 24
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Cebolla picada
  • 2 Tazas Coco seco rallado
  • 1/2 Taza Vino blanco
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Agua
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 24 Piezas Camarón gigantes
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Curry en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Taza Cerveza
  • 2 Piezas Huevo
  • 1/2 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Cucharada Caldo de pollo
  • 2 1/2 Tazas Coco seco rallado

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta la mantequilla, fríe la cebolla, agrega el coco rallado y cocina por 3 minutos.
    Incorpora el vino blanco, cocina por 3 minutos más y reserva. Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el coco, el agua, el consomé de pollo y la harina. Cuela, regresa al fuego y cocina por otros 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Retira del fuego y reserva.

  2. Limpiar/Secar

    Limpia los camarones perfectamente quitándoles el caparazón, y dejando la cola, bajo el chorro de agua. Sécalos perfectamente con papel absorbente e introduce un palillo de brocheta en cada uno, dejando la parte mas delgada en la parte superior de la brocheta. Reserva.

  3. Freír/Servir

    Mezcla la harina con el polvo para hornear, el curry, la páprika y la sal.
    Agrega la cerveza con los huevos y mezcla hasta integrar todos los ingredientes por completo. Sumerge en la mezcla cada brocheta, retira y espolvorea el coco rallado hasta cubrirlas y reserva. En una cacerola pequeña caliente el aceite y fríe las brochetas de 2 a 3 minutos aproximadamente o hasta que doren ligeramente. Escúrrelos en papel absorbente para quitarles el exceso de grasa y ofrece calientes con la salsa de coco.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar ajonjolí al empanizado para darle mejor sabor.

  5. Consejo nutricional

    Los camarones son bajos en grasa y en calorías y alto en proteínas, contiene vitaminas D y B12. Pero la mejor noticia es que el camarón también es alto en ácidos grasos omega-3, los ácidos grasos que han demostrado prevenir enfermedades del corazón.

Tips

Tip para Brochetas de camarón: Si lo deseas, puedes sustituir el coco rallado por amaranto tostado al momento de empanizar las brochetas de camarón.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 240kcal = 1,004kj /por porción

  • 0.95 (mg) Vitamina E
  • 0.20 IU Vitamina D
  • 0.19 (mg) Vitamina C
  • 33.97 IU Vitamina A
  • 27.34 (mg) Magnesio
  • 191.92 (mg) Potasio
  • 7.51 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.71 (mg) Hierro
  • 87.36 (mg) Calcio
  • 8.20 (g) Grasas saturadas
  • 180.22 (mg) Sodio
  • 1.05 (g) Fibra
  • 14.89 (g) Grasas
  • 9.14 (g) Proteina
  • 16.59 (g) Carbohidratos
  • 239.89 Kcal Energía
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