Capirotada Mexicana

Deliciosos Postres con LA LECHERA®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Taza Agua
  • 750 Gramos Piloncillo
  • 2 Piezas Clavos de olor
  • 1 Pieza Canela en raja
  • Kilogramo Queso tipo manchego rallado
  • Kilogramo Fruta cristalizada (200 g) de variedad, (50 g) acitrón
  • 1/4 Taza Cacahuates
  • 1/4 Taza Pasas
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 12 Piezas *Bolillo del dia anterior,rebanados y fritos
  • 3 Piezas Clara de huevo
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1/4 Taza Coco seco rallado
  • 1/4 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 180 °C.

    Calienta el agua con el piloncillo, el clavo y la canela; deja en el fuego hasta que se disuelva por completo y reserva. Mezcla el queso tipo manchego con el acitrón, los cacahuates y las pasas; reserva.

  2. Colocar

    En un refractario engrasado con mantequilla coloca unas rebanadas de bolillo fritas y cúbrelas con la mezcla del queso; acomoda otra capa de pan y repite el mismo procedimiento hasta terminar con el pan. Baña con la miel de piloncillo y reserva.

  3. Batir

    Bate las claras junto con la Leche Condensada LA LECHERA®, a punto de turrón y extiende sobre la última capa de pan; espolvorea la cucharada de azúcar y el coco rallado.
    Hornea hasta que el merengue comience a dorar y sirve.

Tips

Tip para Capirotada mexicana: Puedes bañar el pan con Leche Condensada LA LECHERA en lugar de la miel de piloncillo.
Consejo culinario: Puedes agregar trozos de nueces.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 808kcal = 3,381kj /por porción

  • 21.19 Azúcar añadido
  • 11.13 (mg) Colesterol
  • 52.92 (mg) Magnesio
  • 808.05 Kcal Energía
  • 287.31 (mg) Calcio
  • 18.00 (g) Proteina
  • 4.72 (mg) Hierro
  • 316.40 (mg) Potasio
  • 68.67 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.40 (mg) Vitamina C
  • 72.17 IU Vitamina A
  • 0.16 IU Vitamina D
  • 0.19 (mg) Vitamina E
  • 147.90 (g) Carbohidratos
  • 3.46 (g) Fibra
  • 686.38 (mg) Sodio
  • 17.70 (g) Grasas
  • 8.38 (g) Grasas saturadas
  • 1.06 (g) Grasas trans
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