BROCHETAS de PESCADO a la DIABLA preparadas con CONSOMATE®
  • Total

    42
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Brochetas de Pescado a la Diabla

Por Ricardo Manzanares

Prepara unas deliciosas BROCHETAS de PESCADO a la DIABLA con el rico sabor de CONSOMATE® y compártelas en tu comida con familia y amigos.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Parrilla

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    Cuchara de madera

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    Colador

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 12

  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Barra de Achiote (25 g)
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Cucharadas de Salsa habanera
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Barra de Mantequilla (90 g)
  • 3 Dientes de Ajo picados finamente
  • 1/4 Taza de Jugo de limón
  • 12 Filetes de Mojarra cortados en cubos
  • 12 Palillos para brocheta
  • 3 Limones cortados en cuartos
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Licúa los chiles con el achiote, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la salsa habanera y el agua; cuela y reserva. En una cacerola funde la mantequilla, agrega el ajo, la salsa que licuaste y el jugo de limón, cocina hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Asa

  • 2.Inserta los cubos de pescado en los palitos para brocheta dejando la punta libre, ásalas y barnízalas con la salsa constantemente durante la cocción para evitar que se resequen.

Sirve

  • 3.Coloca un trozo de limón en la punta de las brochetas y ofrece.
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Carbohidratos 1.9 g
Energía 209.6 kcal
Grasas 9.1 g
Fibra 0.4 g
Proteína 30.6 g
Grasas saturadas 4.7 g
Sodio 524.1 mg

Consejo nutricional

Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina A.

Consejo culinario

Guarda el pescado en refrigeración y consúmelo en un periodo no mayor a tres días.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

39 9g / 39%
3 1.9g / 3%
58 30.5g / 58%
10 209.6g / 10%
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