Brochetas de Pescado a la Diabla

Prepara unas deliciosas BROCHETAS de PESCADO a la DIABLA con el rico sabor de CONSOMATE® y compártelas en tu comida con familia y amigos.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 42 min

Ingredientes

  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Barra de Achiote (25 g)
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Cucharadas de Salsa habanera
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Barra de Mantequilla (90 g)
  • 3 Dientes de Ajo picados finamente
  • 1/4 Taza de Jugo de limón
  • 12 Filetes de Mojarra cortados en cubos
  • 12 Palillos para brocheta
  • 3 Limones cortados en cuartos

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa los chiles con el achiote, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la salsa habanera y el agua; cuela y reserva. En una cacerola funde la mantequilla, agrega el ajo, la salsa que licuaste y el jugo de limón, cocina hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Asa

  • 2.  Inserta los cubos de pescado en los palitos para brocheta dejando la punta libre, ásalas y barnízalas con la salsa constantemente durante la cocción para evitar que se resequen.

Sirve

  • 3.  Coloca un trozo de limón en la punta de las brochetas y ofrece.

Consejo nutritional

Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina A.

Consejo culinario

Guarda el pescado en refrigeración y consúmelo en un periodo no mayor a tres días.