Budín de dos chocolates

Delicioso postre con chocolate y el toque tradicional de Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 10

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Huevo
  • 5 Piezas Pan dulce tipo cuernito, cortados en cubos grandes
  • 1/2 Barra Chocolate blanco picado finamente (75 g)
  • 1/2 Taza Almendra fileteada y tostada
  • 1 Barra Chocolate amargo (150 g)

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y cuando suelte el hervor, retira de fuego y agrega el chocolate amargo; mezcla hasta disolver y deja enfriar.

Verter

  • 3.  Vierte la Leche Condensada LA LECHERA® con los huevos y mezcla hasta integrar. Agrega el pan y deja que se humedezca.

Hornear

  • 4.  En un molde para pastel, previamente engrasado, vierte la mitad de la mezcla, agrega un poco de chocolate blanco y la mitad de las almendras. Añade el resto de la mezcla de cuernitos y espolvorea el resto del chocolate blanco y almendras. Hornea a 180 °C durante 40 minutos o hasta que esté firme; deja enfriar y ofrece tibio.

Consejo nutritional

Se recomienda consumir pequeñas cantidades de postres para prevenir obesidad.

Consejo culinario

Puedes sustituir el pan tipo cuernito por cualquier otra variedad de pan dulce.