Gringas de lomo

Prepara para el recalentado de Navidad y Año Nuevo unas deliciosas GRINGAS NAVIDEÑAS de LOMO en compañía de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 47 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 1 Pimiento morrón rojo cortado en cubos
  • 1 Pimiento morrón verde cortado en cubos
  • 2 Tazas de Lomo de cerdo cortado en cubos
  • 2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1/3 Taza de Concentrado de tamarindo
  • 2 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 8 Tortillas de harina
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 3 Limones (su jugo)

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el aceite, fríe la cebolla y cocina hasta que esté trasparente, añade el ajo, los pimientos, los cubos de lomo y cocina hasta que dore ligeramente.

Licúa

  • 2.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela y vierte sobre la preparación anterior, cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.

Sirve

  • 3.  Forma las gringas con 2 tortillas de harina, un poco de la mezcla anterior y queso tipo manchego, calienta en una sartén por ambos lados hasta que doren ligeramente; repite con el resto de los ingredientes. Ofrece con jugo de limón.

Consejo nutritional

El pimiento morrón aporta vitamina A.

Consejo culinario

Recuerda que puedes preparar las gringas con el pavo, lomo o pierna sobrante de la cena de navidad.