Carbohidratos | 50.7 g |
Energía | 323.8 kcal |
Grasas | 10.8 g |
Fibra | 3.4 g |
Proteína | 6.7 g |
Grasas saturadas | 3.3 g |
Sodio | 76.8 mg |
Azúcares | 24.4 g |
-
Total
102 -
dificultad
Fácil -
costo
Buñuelos en salsa de guayaba
Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia
Aprovecha las frutas de temporada y atrévete a cocinar unos crujientes BUÑUELOS en SALSA de GUAYABA preparados con Leche Condensada LA LECHERA®.
Utensilios
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Tarro
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Sartén
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Cazo
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Espátula
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Cuchara de madera
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Toalla de papel
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 1/2 Tazas de Agua
- 10 Cáscaras de tomate lavadas y desinfectadas
- 2 Piezas de Anís estrella
- 2 Tazas de Harina de trigo
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1 Cucharadita de Azúcar refinada
- 2 Cucharadas de Mantequilla a temperatura ambiente
- 1 Huevo
- Aceite de maíz para freír
- 2 Tazas de Agua
- 1/2 Pieza de Canela en raja
- 7 Guayabas sin semillas
- 1/2 Piloncillo rallado (100 g)
- 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Cucharadita de Canela molida
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¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Para los buñuelos, hierve 1 ½ tazas de agua con las cáscaras de tomate y el anís estrella hasta que reduzca a la mitad, cuela y deja enfriar. Mezcla la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, el azúcar, la mantequilla y el huevo; añade poco a poco el agua de anís, bate hasta obtener una masa homogénea y refrigera por 1 hora.
Fríe
- 2.Forma bolitas con la masa y con ayuda de un rodillo, extiéndela sobre una mesa previamente enharinada hasta obtener láminas delgadas; unta un poco de aceite en tus manos, despega las láminas y estira ligeramente la masa. Calienta el aceite y fríe los buñuelos por ambos lados, hasta que tengan un color dorado. Colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Sirve
- 3.Para la salsa de guayaba, calienta 2 tazas de agua hasta que hierva, añade la canela, las guayabas y el piloncillo, cocina hasta que las guayabas estén suaves; retira la canela y licúa con la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®. Ofrece los buñuelos con la salsa y canela en polvo.
Consejo nutricional
Para aumentar tu consumo de fibra consume una porción de fruta o verdura en cada comida del día.
Consejo culinario
Recuerda freír los buñuelos en suficiente aceite.
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