Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Buñuelos en salsa de guayaba

BUÑUELOS EN SALSA DE GUAYABA preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 102min
    Preparación: 100min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 10 Cáscaras de tomate lavadas y desinfectadas
  • 2 Piezas de Anís estrella
  • 2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de Azúcar refinada
  • 2 Cucharadas de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Huevo
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Tazas de Agua
  • 1/2 Pieza de Canela en raja
  • 7 Guayabas sin semillas
  • 1/2 Piloncillo rallado (100 g)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 1 Cucharadita de Canela molida

Instrucciones

  1. Mezcla

    Para los buñuelos, hierve 1 ½ tazas de agua con las cáscaras de tomate y el anís estrella hasta que reduzca a la mitad, cuela y deja enfriar. Mezcla la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, el azúcar, la mantequilla y el huevo; añade poco a poco el agua de anís, bate hasta obtener una masa homogénea y refrigera por 1 hora.

  2. Fríe

    Forma bolitas con la masa y con ayuda de un rodillo, extiéndela sobre una mesa previamente enharinada hasta obtener láminas delgadas; unta un poco de aceite en tus manos, despega las láminas y estira ligeramente la masa. Calienta el aceite y fríe los buñuelos por ambos lados, hasta que tengan un color dorado. Colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

  3. Sirve

    Para la salsa de guayaba, calienta 2 tazas de agua hasta que hierva, añade la canela, las guayabas y el piloncillo, cocina hasta que las guayabas estén suaves; retira la canela y licúa con la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®. Ofrece los buñuelos con la salsa y canela en polvo.

  4. Consejo culinario

    Recuerda freír los buñuelos en suficiente aceite.

  5. Consejo nutricional

    Para aumentar tu consumo de fibra consume una porción de fruta o verdura en cada comida del día.

Utensilios

  • Cazo
  • Cuchara de madera
  • Tarro
  • Sartén
  • Espátula
  • Toalla de papel

Información nutricional: 331kcal = 1,385kj /por porción

  • 4.81 (tbsp) Azúcar añadido
  • 26.17 (mg) Magnesio
  • 331.02 Kcal Energía
  • 145.01 (mg) Calcio
  • 6.90 (g) Proteina
  • 0.86 (mg) Hierro
  • 265.82 (mg) Potasio
  • 32.58 (mcg) Folato Alimentario
  • 88.01 (mg) Vitamina C
  • 50.31 IU Vitamina A
  • 0.18 IU Vitamina D
  • 52.08 (g) Carbohidratos
  • 3.38 (g) Fibra
  • 79.05 (mg) Sodio
  • 10.98 (g) Grasas
  • 3.36 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?