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Buñuelos en salsa de guayaba

BUÑUELOS CON SALSA DE GUAYABA hechos con Leche Condensada LA LECHERA®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Agua
  • 10 Piezas Tomatillos cáscara, lavadas y desinfectadas
  • 2 Cucharadas Anís
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Azúcar refinada
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Pieza Huevo
  • 2/3 Taza Aceite de maíz
  • 2 Tazas Agua
  • 1/2 Pieza Canela
  • 7 Piezas Guayaba sin semillas
  • 1/2 Pieza Piloncillo rallado (100 g)
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)

Instrucciones

  1. Buñuelos

    1.- Para los buñuelos, hierve 1 ½ tazas de agua con las cáscaras de tomate y el anís estrella hasta que reduzca a la mitad, cuela y deja enfriar. Mezcla la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, el azúcar, la mantequilla y el huevo; añade poco a poco el agua de anís, bate hasta obtener una masa homogénea y refrigera por 1 hora.

  2. Forma

    2.- Forma bolitas con la masa y con ayuda de un rodillo, extiéndela sobre una mesa previamente enharinada hasta obtener láminas delgadas; unta un poco de aceite en tus manos, despega las láminas y estira ligeramente la masa. Calienta el aceite y fríe los buñuelos por ambos lados, hasta que tengan un color dorado. Colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

  3. Calienta

    3.- Para la salsa de guayaba, calienta 2 tazas de agua hasta que hierva, añade la canela, las guayabas y el piloncillo, cocina hasta que las guayabas estén suaves; retira la canela y licúa con la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®. Ofrece los buñuelos con la salsa y canela en polvo.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Recuerda freír los buñuelos en suficiente aceite.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Para aumentar tu consumo de fibra consume una porción de fruta o verdura en cada comida del día.

Utensilios

  • Sartén
  • Espátula
  • Cazo
  • Trapo de cocina

Información nutricional: 431kcal = 1,803kj /por porción

  • 4.81 (tbsp) Azúcar añadido
  • 32.47 (mg) Magnesio
  • 430.96 Kcal Energía
  • 147.82 (mg) Calcio
  • 7.29 (g) Proteina
  • 1.32 (mg) Hierro
  • 344.21 (mg) Potasio
  • 34.40 (mcg) Folato Alimentario
  • 91.12 (mg) Vitamina C
  • 51.88 IU Vitamina A
  • 0.18 IU Vitamina D
  • 53.61 (g) Carbohidratos
  • 3.73 (g) Fibra
  • 79.40 (mg) Sodio
  • 21.38 (g) Grasas
  • 4.69 (g) Grasas saturadas
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