Buñuelos en salsa de guayaba

Aprovecha las frutas de temporada y atrévete a cocinar unos crujientes BUÑUELOS en SALSA de GUAYABA preparados con Leche Condensada LA LECHERA®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 102min
    Preparación: 100min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 10 Cáscaras de tomate lavadas y desinfectadas
  • 2 Piezas de Anís estrella
  • 2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de Azúcar refinada
  • 2 Cucharadas de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Huevo
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Tazas de Agua
  • 1/2 Pieza de Canela en raja
  • 7 Guayabas sin semillas
  • 1/2 Piloncillo rallado (100 g)
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita de Canela molida

Instrucciones

  1. Mezcla

    Para los buñuelos, hierve 1 ½ tazas de agua con las cáscaras de tomate y el anís estrella hasta que reduzca a la mitad, cuela y deja enfriar. Mezcla la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, el azúcar, la mantequilla y el huevo; añade poco a poco el agua de anís, bate hasta obtener una masa homogénea y refrigera por 1 hora.

  2. Fríe

    Forma bolitas con la masa y con ayuda de un rodillo, extiéndela sobre una mesa previamente enharinada hasta obtener láminas delgadas; unta un poco de aceite en tus manos, despega las láminas y estira ligeramente la masa. Calienta el aceite y fríe los buñuelos por ambos lados, hasta que tengan un color dorado. Colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

  3. Sirve

    Para la salsa de guayaba, calienta 2 tazas de agua hasta que hierva, añade la canela, las guayabas y el piloncillo, cocina hasta que las guayabas estén suaves; retira la canela y licúa con la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®. Ofrece los buñuelos con la salsa y canela en polvo.

Tips

Consejo culinario: Recuerda freír los buñuelos en suficiente aceite.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Toalla de papel

Información nutricional: 324kcal = 1,355kj /por porción

  • 4.55 Azúcar añadido
  • 25.57 (mg) Magnesio
  • 323.77 Kcal Energía
  • 138.07 (mg) Calcio
  • 6.74 (g) Proteina
  • 0.86 (mg) Hierro
  • 260.75 (mg) Potasio
  • 32.52 (mcg) Folato Alimentario
  • 88.01 (mg) Vitamina C
  • 49.12 IU Vitamina A
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 50.74 (g) Carbohidratos
  • 3.38 (g) Fibra
  • 76.85 (mg) Sodio
  • 10.85 (g) Grasas
  • 3.27 (g) Grasas saturadas
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