Buñuelos en salsa de guayaba
Aprovecha las frutas de temporada y atrévete a cocinar unos crujientes BUÑUELOS en SALSA de GUAYABA preparados con Leche Condensada LA LECHERA®.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 102minPreparación: 100minServir: 2min
- Porciones: 10
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezcla
Para los buñuelos, hierve 1 ½ tazas de agua con las cáscaras de tomate y el anís estrella hasta que reduzca a la mitad, cuela y deja enfriar. Mezcla la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, el azúcar, la mantequilla y el huevo; añade poco a poco el agua de anís, bate hasta obtener una masa homogénea y refrigera por 1 hora.
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Fríe
Forma bolitas con la masa y con ayuda de un rodillo, extiéndela sobre una mesa previamente enharinada hasta obtener láminas delgadas; unta un poco de aceite en tus manos, despega las láminas y estira ligeramente la masa. Calienta el aceite y fríe los buñuelos por ambos lados, hasta que tengan un color dorado. Colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
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Sirve
Para la salsa de guayaba, calienta 2 tazas de agua hasta que hierva, añade la canela, las guayabas y el piloncillo, cocina hasta que las guayabas estén suaves; retira la canela y licúa con la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®. Ofrece los buñuelos con la salsa y canela en polvo.
Tips
Utensilios
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Cazo
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Cuchara de madera
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Tarro
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Sartén
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Espátula
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Toalla de papel
Información nutricional: 324kcal = 1,355kj /por porción
- 4.55 Azúcar añadido
- 25.57 (mg) Magnesio
- 323.77 Kcal Energía
- 138.07 (mg) Calcio
- 6.74 (g) Proteina
- 0.86 (mg) Hierro
- 260.75 (mg) Potasio
- 32.52 (mcg) Folato Alimentario
- 88.01 (mg) Vitamina C
- 49.12 IU Vitamina A
- 0.17 IU Vitamina D
- 50.74 (g) Carbohidratos
- 3.38 (g) Fibra
- 76.85 (mg) Sodio
- 10.85 (g) Grasas
- 3.27 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.