Buñuelos en salsa de guayaba
BUÑUELOS EN SALSA DE GUAYABA preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 102minPreparación: 100minServir: 2min
- Porciones: 10
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezcla
Para los buñuelos, hierve 1 ½ tazas de agua con las cáscaras de tomate y el anís estrella hasta que reduzca a la mitad, cuela y deja enfriar. Mezcla la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, el azúcar, la mantequilla y el huevo; añade poco a poco el agua de anís, bate hasta obtener una masa homogénea y refrigera por 1 hora.
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Fríe
Forma bolitas con la masa y con ayuda de un rodillo, extiéndela sobre una mesa previamente enharinada hasta obtener láminas delgadas; unta un poco de aceite en tus manos, despega las láminas y estira ligeramente la masa. Calienta el aceite y fríe los buñuelos por ambos lados, hasta que tengan un color dorado. Colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
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Sirve
Para la salsa de guayaba, calienta 2 tazas de agua hasta que hierva, añade la canela, las guayabas y el piloncillo, cocina hasta que las guayabas estén suaves; retira la canela y licúa con la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®. Ofrece los buñuelos con la salsa y canela en polvo.
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Consejo culinario
Recuerda freír los buñuelos en suficiente aceite.
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Consejo nutricional
Para aumentar tu consumo de fibra consume una porción de fruta o verdura en cada comida del día.
Utensilios
- Cazo
- Cuchara de madera
- Tarro
- Sartén
- Espátula
- Toalla de papel
Información nutricional: 331kcal = 1,385kj /por porción
- 331.02 Kcal Energía
- 52.08 (g) Carbohidratos
- 6.90 (g) Proteina
- 10.98 (g) Grasas
- 3.38 (g) Fibra
- 79.05 (mg) Sodio
- 3.36 (g) Grasas saturadas
- 145.01 (mg) Calcio
- 0.86 (mg) Hierro
- 32.58 (mcg) Folato Alimentario
- 265.82 (mg) Potasio
- 50.31 IU Vitamina A
- 88.01 (mg) Vitamina C
- 0.18 IU Vitamina D
- 4.81 (tbsp) Azúcar añadido
- 26.17 (mg) Magnesio
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