Camaron a la mexicana

Camarones a la mexicana hechos con Jugo MAGGI®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 32 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharada Mantequilla
  • 1 1/2 Cucharada Aceite de oliva
  • 1/2 Pieza Cebolla morada picada finamente
  • 3 Piezas Chile serrano picados finamente
  • 4 Piezas Ajo dientes, picados finamente
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas, picados finamente
  • 1 1/2 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 700 Gramos Camarón medianos, pelados y desvenados
  • 1 1/2 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharada Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita Orégano seco molido
  • 10 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Preparar

  • 1.  Prepara tu asador a fuego alto directo (450 °F a 550 °F / 232 °C a 287 °C). Precalienta la Plancha Weber® Original por 5 minutos. Coloca la mantequilla y el aceite sobre la plancha, agrega la cebolla y cocina por 2 a 3 minutos o hasta que dore ligeramente. Incorpora el ajo y cocina por un par de minutos más. Añade el chile y los camarones fríe durante 4 a 6 minutos o hasta que estén dorados y cocidos. Agrega el jitomate y mezcla.

Sazonar

  • 2.  Sazona con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI®, la pimienta y el orégano. Vierte el caballito de mezcal, salpicando con cuidado un poco en la brasa para que se flamee la preparación y cierra inmediatamente el asador.

Retirar

  • 3.  Después de 2 minutos, abre el asador con cuidado y una vez que ya no haya fuego, retira la plancha. Sirve los camarones, decora con perejil y ofrece.

Consejo nutritional

Los camarones son buena fuente de flúor.

Consejo culinario

Puedes preparar los camarones en una sartén grande a fuego medio. Cuando vayas a flamearlos con el mezcal, inclina ligeramente la sartén para que el mezcal toque la flama, deja cocinar hasta que la flama se apague por sí sola para poder servirlos.