Camarones al Coco Estilo Campeche

¿Buscas una receta diferente para la cuaresma? Atrévete a cocinar unos crujientes CAMARONES al COCO ESTILO CAMPECHE hechos con Jugo MAGGI®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 52 min

Ingredientes

  • 3 Manzanas verdes cortadas en rebanadas gruesas
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 1 Kilogramo de Camarones grandes limpios sin cáscara y con cola
  • 4 Limones (su jugo)
  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 4 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 2 Huevos
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Tazas de Coco rallado
  • 1 1/2 Tazas de Cereal Corn Flakes NESTLÉ® Sin Gluten
  • Aceite de maíz para freír
  • 8 Hojas de Menta fresca desinfectadas

¡A cocinar!

Marina

  • 1.  Cocina las manzanas con el azúcar, el agua y la canela hasta que estén suaves. Mezcla los camarones, el jugo de limón, el Jugo MAGGI®, Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y la sal con ajo; cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 20 minutos.

Mezcla

  • 2.  Mezcla la harina de trigo, los huevos y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta integrar por completo. Aparte, mezcla el coco y el Cereal Integral Corn Flakes NESTLÉ® Sin Gluten; cubre los camarones con la mezcla de huevo y después con la de coco.

Fríe

  • 3.  Fríelos en aceite caliente hasta que doren ligeramente, colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sírvelos con las manzanas, decóralos con la menta y ofrece.

Consejo nutritional

El camarón es un alimento de origen animal con bajo contenido de grasas saturada.

Consejo culinario

Conserva tus ingredientes secos como la harina, el azúcar o la sal en recipientes herméticos, en un lugar fresco y seco.