Canelones en salsa blanca

Con el toque cremoso de CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 1 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 3 Piezas Jitomate bola
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • Kilogramo Carne molida de res
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Pasta lasagna, láminas cocidas y escurridas, (500 g)
  • 2 Cucharadas Mantequilla para la salsa
  • 2 Cucharadas Cebolla picada, para la salsa
  • 1 Pieza Ajo picado, para la salsa
  • 2 Cucharadas Harina de trigo para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta el agua y hierve los jitomates haciéndoles una cruz en una de las puntas para que la piel se desprenda fácilmente. Retira del fuego, escúrrelos, quítales la piel completamente, retira las semillas y pícalos en cubitos; reserva. Calienta el aceite y fríe la carne hasta que esté completamente cocida; agrega el jitomate con el puré de tomate y la cucharadita de caldo de pollo en polvo. Cocina por 10 minuntos y reserva.

Licuar

  • 2.  Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo; agrega la harina, cocina hasta que tome color dorado y reserva. Licua la Leche Evaporda CARNATION® CLAVEL® con la cebolla, el agua y la cucharadita de caldo de pollo granulado; cuela, regresa al fuego y deja cocinar moviendo constantemente por 10 minutos o hasta que espese un poco. Retira del fuego y cuela nuevamente

Hacer

  • 3.  Toma cada lámina de lasaña, previamente cocida, y coloca un poco del relleno en el centro; enrolla formando los canelones y ofrece bañando con un poco de salsa.

Consejo nutritional

Agrega sazonadores bajos en sodio a tus platillos.

Consejo culinario

Agregar una pizca de nuez moscada .