Receta fácil de carne con chile preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®. Acompañala con unas tortillas y ten en 30 minutos un almuerzo rápido y para toda la familia.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
2
min
Ingredientes
1 Kilogramo Carne de res
falda, para deshebrar
4 Piezas Ajo
1/2 Pieza Cebolla
3 Piezas Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Piezas Ajo
asados
1/4 Pieza Cebolla
asada
1 Cucharadita Orégano seco
molido
2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/4 Cucharada Comino
1 Cucharada Aceite de maíz
1 Paquete Tortillas de harina
2 Tazas Agua
de donde se coció la carne
2 Litros Agua
¡A cocinar!
Cocción
1. Cuece la carne con el ajo, la cebolla y el agua, en una olla express durante 25 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocida, retira del caldo y deshébrala.
Licuar
2. Para la salsa, licúa los chiles guajillo con el ajo, la cebolla, el orégano, el CONSOMATE® y el comino; cuela y calienta en una olla con el aceite caliente durante 5 minutos o hasta que cambie ligeramente de color.
Agregar
3. Agrega las dos tazas de caldo y la carne; mezcla y cocina por 10 minutos más a fuego bajo. Sirve acompañado de tortillas de harina.
Consejo nutritional
Consume cebolla para elevar la ingesta de vitamina C.
Consejo culinario
Acompañar con rebanadas de aguacate.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.