Carne con chile

Receta fácil de carne con chile preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®. Acompañala con unas tortillas y ten en 30 minutos un almuerzo rápido y para toda la familia.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 2 min

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Carne de res falda, para deshebrar
  • 4 Piezas Ajo
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Ajo asados
  • 1/4 Pieza Cebolla asada
  • 1 Cucharadita Orégano seco molido
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharada Comino
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Paquete Tortillas de harina
  • 2 Tazas Agua de donde se coció la carne
  • 2 Litros Agua

¡A cocinar!

Cocción

  • 1.  Cuece la carne con el ajo, la cebolla y el agua, en una olla express durante 25 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocida, retira del caldo y deshébrala.

Licuar

  • 2.  Para la salsa, licúa los chiles guajillo con el ajo, la cebolla, el orégano, el CONSOMATE® y el comino; cuela y calienta en una olla con el aceite caliente durante 5 minutos o hasta que cambie ligeramente de color.

Agregar

  • 3.  Agrega las dos tazas de caldo y la carne; mezcla y cocina por 10 minutos más a fuego bajo. Sirve acompañado de tortillas de harina.

Consejo nutritional

Consume cebolla para elevar la ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Acompañar con rebanadas de aguacate.