Tortitas elaborada a base de huevo con jamaica, se recomienda acompañar con arroz blanco.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Ingredientes
3 Piezas Clara de huevo
para tortitas
3 Piezas Yema
para tortitas
1 Cucharada Harina de trigo
integral, para tortitas
1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
para tortitas
100 Gramos Jamaica
hervida y escurrida, para tortitas
1 Taza Aceite de maíz
para freír
8 Piezas Tomates verdes
cocidos, para la salsa
1/4 Pieza Cebolla
para la salsa
1 Pieza Ajo
para la salsa
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
para la salsa
1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
para la salsa
¡A cocinar!
Batir
1. Bate las claras hasta formar picos duros; agrega las yemas de una en una, la harina y el consomé de pollo, mezcla con cuidado para no sacar el aire y evitar que se bajen. Incorpora la flor de jamaica y mezcla. En una sartén calienta el aceite y con una cuchara toma un poco de la preparación anterior; con cuidado coloca las tortitas en el aceite y fríelas por ambos lados o hasta que estén cocidas
Licúar
2. Para la salsa, licúa los tomates, la cebolla y el ajo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* y el consomé de pollo; cocina durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.
Presentación
3. Sirve las tortitas bañadas de la salsa.
Consejo nutritional
El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.
Consejo culinario
Recuerda hervir 2 veces la flor de jamaica para evitar que queden acidas.
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