Tortitas de jamaica con salsa cremosa ligera

Tortitas elaborada a base de huevo con jamaica, se recomienda acompañar con arroz blanco.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 3 Piezas Clara de huevo para tortitas
  • 3 Piezas Yema para tortitas
  • 1 Cucharada Harina de trigo integral, para tortitas
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo para tortitas
  • 100 Gramos Jamaica hervida y escurrida, para tortitas
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
  • 8 Piezas Tomates verdes cocidos, para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla para la salsa
  • 1 Pieza Ajo para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para la salsa

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Bate las claras hasta formar picos duros; agrega las yemas de una en una, la harina y el consomé de pollo, mezcla con cuidado para no sacar el aire y evitar que se bajen. Incorpora la flor de jamaica y mezcla. En una sartén calienta el aceite y con una cuchara toma un poco de la preparación anterior; con cuidado coloca las tortitas en el aceite y fríelas por ambos lados o hasta que estén cocidas

Licúar

  • 2.  Para la salsa, licúa los tomates, la cebolla y el ajo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* y el consomé de pollo; cocina durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.

Presentación

  • 3.  Sirve las tortitas bañadas de la salsa.

Consejo nutritional

El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.

Consejo culinario

Recuerda hervir 2 veces la flor de jamaica para evitar que queden acidas.