Cerdo en salsa de tres chiles y nuez

Cerdo en salsa de tres chiles.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Pieza Ajo pelado y picado finamente
  • 2 Cucharadas Cebolla finamente picada
  • 2 Piezas Chile guajillo
  • 3 Piezas Chile ancho
  • 3 Piezas Chile pasilla
  • 3 Cucharadas Pasas
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Nuez
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 800 Gramos Carne de cerdo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta la mantequilla y fríe el ajo y los 6 ingredientes siguientes; cocina por 5 minutos.

Licuar

  • 2.  Licúa la mezcla anterior con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua. Reserva.

Freír

  • 3.  Fríe la carne en el aceite hasta que dore; agrega la salsa, tapa y cocina a fuego bajo por 25 a 30 minutos o hasta que la salsa espese y la carne esté cocida.

Consejo nutritional

Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis o úlceras.

Consejo culinario

Decorar con nueces picadas.