Enchiladas Rojas

Prepara unas deliciosas ENCHILADAS ROJAS rellenas de calabaza y elote, con el toque único de CONSOMATE® y Media Crema NESTLÉ®. Disfruta en familia.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 37 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 3 Calabazas cortadas en medias lunas
  • 1/2 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1/4 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 2 Chiles ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Jitomates
  • 2 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 12 Tortillas de maíz
  • 1/4 Taza de Aceite de maíz
  • 200 Gramos de Queso cotija rallado
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Para el relleno, calienta 1 cucharada de aceite, fríe 1 cucharada de cebolla picada hasta que esté transparente, añade las calabazas con los granos de elote y cocina por 5 minutos. Reserva.

Licúa

  • 2.  Para la salsa, licúa ¼ pieza de cebolla con el ajo, los chiles, los jitomates, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta la salsa en una olla durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Fríe

  • 3.  Calienta un poco de aceite en una sartén y fríe ligeramente las tortillas sin que endurezcan, retira y coloca sobre papel absorbente. Rellena las tortillas con las calabazas, sirve 3 piezas en un plato y baña con la salsa. Decora con queso Cotija, cebolla morada y un poco de Media Crema NESTLÉ®.

Consejo nutritional

Consume calabacita para incrementar el aporte de vitaminas A y C.

Consejo culinario

Puedes añadir al relleno un poco de pollo o carne de res deshebrada. Si lo deseas puedes colar la salsa antes de calentarla.