Prepara unas deliciosas ENCHILADAS ROJAS rellenas de calabaza y elote, con el toque único de CONSOMATE® y Media Crema NESTLÉ®. Disfruta en familia.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones4
Total
37
min
Ingredientes
1 Cucharada de Aceite de maíz
1 Cucharada de Cebolla
picada finamente
3 Calabazas
cortadas en medias lunas
1/2 Taza de Granos de elote amarillo
1/4 Cebolla
1 Diente de Ajo
5 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Chiles chipotle
adobados
2 Chiles ancho
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Jitomates
2 1/2 Tazas de Agua
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
12 Tortillas de maíz
1/4 Taza de Aceite de maíz
200 Gramos de Queso cotija
rallado
1/2 Cebolla morada
fileteada
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
¡A cocinar!
Calienta
1. Para el relleno, calienta 1 cucharada de aceite, fríe 1 cucharada de cebolla picada hasta que esté transparente, añade las calabazas con los granos de elote y cocina por 5 minutos. Reserva.
Licúa
2. Para la salsa, licúa ¼ pieza de cebolla con el ajo, los chiles, los jitomates, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta la salsa en una olla durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.
Fríe
3. Calienta un poco de aceite en una sartén y fríe ligeramente las tortillas sin que endurezcan, retira y coloca sobre papel absorbente. Rellena las tortillas con las calabazas, sirve 3 piezas en un plato y baña con la salsa. Decora con queso Cotija, cebolla morada y un poco de Media Crema NESTLÉ®.
Consejo nutritional
Consume calabacita para incrementar el aporte de vitaminas A y C.
Consejo culinario
Puedes añadir al relleno un poco de pollo o carne de res deshebrada. Si lo deseas puedes colar la salsa antes de calentarla.
Comentarios
(1)
Angélica
18.07.2020
Fue la primera vez que hice enchiladas y me quedaron excelentes.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Fue la primera vez que hice enchiladas y me quedaron excelentes.