Tortitas de avena, papa y atún

TORTITAS DE AVENA, PAPA Y ATÚN preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 5 personas
Porciones 4
Total 36 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/2 Cucharadita de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1/2 Paquete de Hojuelas de puré de papa (80 g)
  • 1 Taza de Avena
  • 2 Latas de Atún en agua escurridas (170 g c/u)
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 5 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Huevo
  • Aceite de maíz para freír
  • 4 Tazas de Berro desinfectado
  • 2 Jitomates cortados en rodajas
  • 1 Pepino sin semillas y cortado en medias lunas
  • 1/4 Cebolla morada cortada en aros
  • 4 Limones (su jugo)
  • 2 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Sal

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo y la mantequilla, cuando suelte el hervor añade las hojuelas de papa, mezcla hasta integrar y cocina hasta que espese; deja enfriar.

Fríe

  • 2.  Añade la avena, el atún, la cebolla, el perejil, el huevo y mueve hasta integrar por completo; forma las tortitas con tus manos. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Sirve

  • 3.  En una ensaladera, mezcla los berros con las rebanadas de jitomate, el pepino, los aros de cebolla morada, el jugo de limón, el aceite de oliva, la pimienta y la sal. Ofrece las tortitas con la ensalada.

Consejo nutritional

El atún aporta grasas saludables como omega 3.

Consejo culinario

Puedes sustituir el atún por pollo o queso rallado.