TORTITAS DE AVENA, PAPA Y ATÚN preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
5 personas
Porciones4
Total
36
min
Ingredientes
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1/2 Cucharadita de Consomé de pollo en polvo
2 Cucharadas de Mantequilla
1/2 Paquete de Hojuelas de puré de papa
(80 g)
1 Taza de Avena
2 Latas de Atún en agua
escurridas (170 g c/u)
1/4 Cebolla
picada finamente
5 Ramitas de Perejil fresco
desinfectado y picado finamente
1 Huevo
Aceite de maíz
para freír
4 Tazas de Berro
desinfectado
2 Jitomates
cortados en rodajas
1 Pepino
sin semillas y cortado en medias lunas
1/4 Cebolla morada
cortada en aros
4 Limones
(su jugo)
2 Cucharadas de Aceite de oliva
1 Cucharadita de Pimienta negra
molida
1 Cucharadita de Sal
¡A cocinar!
Calienta
1. Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo y la mantequilla, cuando suelte el hervor añade las hojuelas de papa, mezcla hasta integrar y cocina hasta que espese; deja enfriar.
Fríe
2. Añade la avena, el atún, la cebolla, el perejil, el huevo y mueve hasta integrar por completo; forma las tortitas con tus manos. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Sirve
3. En una ensaladera, mezcla los berros con las rebanadas de jitomate, el pepino, los aros de cebolla morada, el jugo de limón, el aceite de oliva, la pimienta y la sal. Ofrece las tortitas con la ensalada.
Consejo nutritional
El atún aporta grasas saludables como omega 3.
Consejo culinario
Puedes sustituir el atún por pollo o queso rallado.
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