Atrévete a preparar algo diferente para la hora de la comida con esta receta de LENGUA de RES en ADOBO con el sabor de CHOCOLATE ABUELITA®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones6
Total
86
min
Ingredientes
2 Litros de agua
1 Lengua de res
4 Hojas de laurel
1 Naranja
cortada en 4
1 Cucharada de sal con pimienta
1/2 Cucharada de orégano seco
1 Ramita de tomillo
1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® (90 g)
3 Chiles guajillo
asados
3 Chiles pasilla
asados
4 Jitomates
asados
2 Tazas de agua
2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
4 Papas
cocidas y cortadas en cubos
3 Ramas de cilantro
desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!
Cocina la lengua
1. Coloca en una olla exprés el agua con la lengua, las hojas de laurel, la naranja, la sal con pimienta, el orégano y el tomillo. Tapa y cocina por 50 minutos.
Prepara el adobo
2. Licúa el Chocolate para Mesa ABUELITA® con los chiles guajillos, los chiles pasilla, los jitomates, el agua y el consomé de pollo. Cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.
¡A comer!
3. Limpia de nuevo la lengua, sirve en trozos con el adobo, las papas y el cilantro.
Consejo nutricional
Las papas son una fuente rica en fibra.
Consejo culinario
Puedes sustituir las papas por cebollitas en escabeche.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.