Lengua de Res en Adobo

Atrévete a preparar algo diferente para la hora de la comida con esta receta de LENGUA de RES en ADOBO con el sabor de CHOCOLATE ABUELITA®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 86 min

Ingredientes

  • 2 Litros de agua
  • 1 Lengua de res
  • 4 Hojas de laurel
  • 1 Naranja cortada en 4
  • 1 Cucharada de sal con pimienta
  • 1/2 Cucharada de orégano seco
  • 1 Ramita de tomillo
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® (90 g)
  • 3 Chiles guajillo asados
  • 3 Chiles pasilla asados
  • 4 Jitomates asados
  • 2 Tazas de agua
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 4 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 3 Ramas de cilantro desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Cocina la lengua

  • 1.  Coloca en una olla exprés el agua con la lengua, las hojas de laurel, la naranja, la sal con pimienta, el orégano y el tomillo. Tapa y cocina por 50 minutos.

Prepara el adobo

  • 2.  Licúa el Chocolate para Mesa ABUELITA® con los chiles guajillos, los chiles pasilla, los jitomates, el agua y el consomé de pollo. Cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.

¡A comer!

  • 3.  Limpia de nuevo la lengua, sirve en trozos con el adobo, las papas y el cilantro.

Consejo nutricional

Las papas son una fuente rica en fibra.

Consejo culinario

Puedes sustituir las papas por cebollitas en escabeche.