Cerdo con verdolagas

Carne de cerdo, con verdolagas y salsa verde, con el sabor único de Consomate®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 60 min

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Tomates verdes cocidos
  • 3 Piezas Chile serrano
  • 1/2 Pieza Cebolla asada
  • 3 Piezas Ajo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 800 Gramos Lomo de cerdo cortado en cubos
  • 1 Kilogramo Verdolaga
  • 2 Litros Agua para las verdolagas

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el agua hasta que hierva, agrega las verdolagas CRUDAS y cocina por 8 min.

Licúa

  • 2.  Para la salsa con verdolagas, licúa los tomates con los chiles, la cebolla, el ajo, el Consomate y agua. Calienta el aceite y fríe el lomo hasta que esté cocido.

Servir

  • 3.  Vierte lo que licuaste con las verdolagas y cocina hasta que espese ligeramente.

Consejo nutritional

La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Consejo culinario

Para cocer las verdolagas, retírales la raíz, enjuaga con abundante agua y cocina en agua hirviendo hasta que cambien de color, escurre y utiliza.