Chanclas poblanas

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 5

Ingredientes

  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Chorizo picado
  • 700 Gramos Falda de res cocida y deshebrada
  • 5 Piezas Pan tipo birote, cortados a la mitad
  • 1/2 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y cortada en tiras delgadas
  • 1 Taza *Queso panela desmoronado
  • 1 Pieza Aguacate sin cáscara, sin hueso y cortado en rebanadas

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licua los chiles con los 3 el puré de tomate, sal con ajo en polvo y agua; cuela. En una olla calienta el aceite y cocina la salsa por 5 minutos a fuego medio. Agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y continúa la cocción por 5 minutos más a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Freír

  • 2.  Calienta una sartén y fríe el chorizo; cuando esté ligeramente dorado agrega la carne deshebrada y mezcla. Retira del fuego.

Remojar

  • 3.  Remoja la base de la torta de agua en la salsa, coloca encima un poco de la carne con chorizo, la lechuga, el queso y las rebanadas de aguacate. Sumerge la tapa del pan en la salsa y colócala encima; ofrece caliente.

Consejo nutritional

El chile contiene un alto aporte de vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmune.

Tip para Chanclas poblanas

Puedes sustituir las tortas de agua por panes para pambazos. Si deseas que la salsa pique más, añade un chile morita, sin semillas y remojado en agua caliente.Receta del estado de Puebla

Consejo culinario

Agregar frijoles peruanos refritos.