Cheesecake con Dulce de Leche y Nuez

Porciones 12
Total 156 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1/4 De taza de pan molido
  • 30 Galletas marías molidas
  • 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
  • 2 1/2 Cucharadas de azúcar estándar
  • 2 1/2 Paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 3 Cucharadas de fécula de maíz
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 4 Huevos
  • 1 Bolsa de Dulce de Leche LA LECHERA® (209 g)
  • 3/4 De taza de nuez picada

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Para la base, engrasa un molde desmontable de 24.5 cm con 1 cucharada de mantequilla y cúbrelo con el pan molido. Mezcla las galletas con 1 barra de mantequilla y 2 ½ cucharadas de azúcar hasta integrar por completo, vierte en el molde y cubre el fondo hasta formar una base; hornea a 180 °C por 10 minutos; deja enfriar. 

Integra

  • 3.  Para el cheesecake, bate el queso hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, la fécula de maíz, la esencia de vainilla y los huevos uno a uno. Vierte sobre la base y hornea a 180 °C de 1 hora a 1 hora con 15 minutos a baño María; deja enfriar y refrigera por 1 hora.

Últimos pasos

  • 4.  Desmolda el cheesecake, decora la superficie con el Dulce de Leche LA LECHERA® y la nuez; ofrece.

Consejo nutricional

El queso crema aporta calcio.

Consejo culinario

Puedes añadir frutos rojos a la mezcla de cheesecake.