¡Chilaquiles rellenos! Sí, esto es posible. Aprende a prepararlos con un relleno de QUESO OAXACA y acompañados de una salsa con CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
0 personas
Porciones6
Total
50
min
Ingredientes
300 Gramos de masa de maíz
1/2 Cucharadita de sal
1 Cucharada de manteca de cerdo
1 1/2 Tazas de queso Oaxaca
Aceite vegetal
para freir
2 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
3 Chiles de árbol secos
sin semillas y remojados en agua caliente
3 Jitomates
fritos
1/4 De pieza de cebolla
frita
1 Dientes de ajo
frito
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
3 Tazas de agua
1/2 Pechuga de pollo
cocida y deshebrada (300 g)
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
1/4 De pieza cebolla morada
fileteada
1/2 Taza de queso cotija
rallado
5 Ramas de cilantro
desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!
Prepara la masa
1. Mezcla la masa, la sal y la manteca de cerdo hasta integrar por completo. Forma bolitas de 35 g c/u y con ayuda de una máquina manual para tortillas, aplástalas para formar las tortillas.
Rellena y fríe
2. Corta a la mitad las tortillas, rellénalas con el queso Oaxaca, dobla en forma de triángulo y sella las orillas. Fríe en el aceite caliente hasta que doren ligeramente y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Prepara la salsa y fríe
3. Para la salsa, licúa los chiles, los jitomates, la cebolla frita, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y una taza de agua; cuela. Calienta lo que licuaste con el resto del agua hasta que hierva, añade los totopos a la salsa y cocina por dos minutos. Sirve, decora con el pollo, la Media Crema NESTLÉ®, la cebolla morada, el queso Cotija y el cilantro. Ofrece.
Consejo culinario
Para formar las tortillas fácilmente, corta una bolsa en dos, y colócala dentro de la máquina manual para tortillas; esto evitará que la masa se pegue.
Consejo nutricional
El jitomate aporta antioxidantes.
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