Chiles en salsa de elote

Elaborado a base de chiles jalapeños rellenos de queso crema, bañados con salsa de elote

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 8 Piezas Chile jalapeño cocidos, sin semillas y desvenados
  • 2 Paquetes Queso crema (190 g c/u)
  • 1 Paquete Tocino (250 g)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Bolsa Granos de elote amarillo descongelados (500 g)

¡A cocinar!

Rellenar

  • 1.  Rellena cada chile con un poco de queso crema; envuélvelos con el tocino y cocina durante 5 minutos o hasta que el tocino esté dorado.

Licúar

  • 2.  Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los granos de elote y el cosomé de pollo en polvo. Calienta 5 minutos moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Presentación

  • 3.  Sirve en un plato los chiles y baña con la salsa. Ofrece

Consejo nutritional

El elote es un alimento rico en fibra y ácido fólico que contribuye a la salud del corazón y el sistema digestivo, así mismo contiene zeaxatina y la luteína que ayudan a evitar la pérdida visual.

Consejo culinario

Para pelar fácil mente los chiles se recomienda asarlos a fuego directo hasta ponerse negra la piel, dejar reposar en una bolsa para que suden y se pueda retirar la piel.