Carbohidratos | 10 g |
Energía | 108.4 kcal |
Grasas | 6.5 g |
Fibra | 3.2 g |
Proteína | 1.5 g |
Grasas saturadas | 0.9 g |
Sodio | 529.2 mg |
Azúcares | 4 g |

-
Total
40 -
dificultad
Fácil
Chiles en Vinagre
¿Tienes ganas de unos CHILES EN VINAGRE?. Prepárate porque aquí te enseñaremos cómo hacer los tuyos DESDE CASA para que no tengas que comprarlos.
Ingredientes
Porciones: 10
- 1/4 Taza de aceite vegetal
- 6 Dientes de ajo
- 2 Tazas de zanahoria, sin cáscara y cortadas en rodajas
- 1 Cebolla, cortada en trozos
- 500 Gramos de chile jalapeño, cortados a la mitad
- 2 Tazas de coliflor, cortada en ramilletes
- 2 1/2 Tazas de vinagre de manzana
- 2 1/2 Tazas de agua
- 2 1/2 Cucharaditas de sal
- 1 Manojo de hierbas de olor
- 5 Clavos de olor
- 12 Pimientas gordas
- 1 Cucharadita de orégano
- 1 Frasco grande, limpio y esterilizado
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¡A cocinar!
- 1.Calienta el aceite, añade los dientes de ajo y cocina hasta que doren ligeramente; agrega la zanahoria, la cebolla, los chiles y la coliflor. Continua la cocción hasta que la cebolla cambie de color.
- 2.Agrega el vinagre, el agua, la sal, las hierbas de olor, los clavos, la pimienta y el orégano; tapa y cocina a fuego medio por 10 minutos.
- 3.Retira el manojo de hierbas de olor y vierte los chiles en el frasco; ofrece.
Consejo nutricional
La zanahoria aporta vitamina A.
Consejo culinario
Puedes agregar champiñones.
Tip
Puedes sustituir el chile jalapeño por chile habanero.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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