Comida Coreana: Delicioso Kimchi
  • Total

    140
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Comida Coreana: Delicioso Kimchi

Si tienes ganas de preparar algo diferente para el menú de esta semana, prepara está receta de KIMCHI, una platillo COREANO FERMENTADO. ¡Te encantará!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Tarros de cristal

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    Licuadora

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 6

  • 30 Gramos de sal fina
  • 1 Kilogramo de col china, desinfectada y corta en trozos
  • 1/4 Taza de salsa de pescado
  • 1 Cebolla cambray
  • 1/4 Pieza de cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cucharadita de jengibre picado
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 3/4 Taza de polvo de chiles coreano
  • 1 Zanahoria, corta en tiras
  • 1 Taza de nabo, cortado en tiras
  • 3 Cebollas cambray con tallo, cortadas en tiras
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¡A cocinar!

  • 1.Añade la sal sobre la col, reposa por 2 horas. Retira el exceso de líquido de la col y enjuaga para retirar el exceso de sal. Escurre la col.
  • 2.Para el marinado, licúa la salsa de pescado, el agua, 1 cebolla cambray, la cebolla, el ajo y el jengibre. Agrega el azúcar y el polvo de chiles; mezcla hasta integrar por completo.
  • 3.Agrega la zanahoria, el nabo, el resto de las cebollas cambray y la col a la mezcla anterior.
  • 4.En un frasco de vidrio esterilizado, añade la col, presiona ligeramente para quitar burbujas de aire y cubre la superficie con plástico adherente. Tapa y deja fermentar de 1 a 2 días en un lugar fresco y oscuro.
  • 5.Pasado el tiempo de fermentación, conserva el kimchi en refrigeración. Acompaña con arroz blanco cocido y ofrece.
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Carbohidratos 25.4 g
Energía 115.8 kcal
Grasas 0.7 g
Fibra 6.7 g
Proteína 5.3 g
Grasas saturadas 0 g
Sodio 3293 mg
Azúcares 13.7 g

Consejo nutricional

Consume col para elevar el aporte de vitamina C.

Consejo culinario

Conserva el kimchi en refrigeración para que la fermentación sea lenta, mientras mayor sea el tiempo de fermentación, más intenso será el sabor del kimchi.

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