Carbohidratos | 25.4 g |
Energía | 115.8 kcal |
Grasas | 0.7 g |
Fibra | 6.7 g |
Proteína | 5.3 g |
Grasas saturadas | 0 g |
Sodio | 3293 mg |
Azúcares | 13.7 g |

-
Total
140 -
dificultad
Intermedio -
costo
Comida Coreana: Delicioso Kimchi
Si tienes ganas de preparar algo diferente para el menú de esta semana, prepara está receta de KIMCHI, una platillo COREANO FERMENTADO. ¡Te encantará!
Utensilios
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Cazo
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Tarros de cristal
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Licuadora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 6
- 30 Gramos de sal fina
- 1 Kilogramo de col china, desinfectada y corta en trozos
- 1/4 Taza de salsa de pescado
- 1 Cebolla cambray
- 1/4 Pieza de cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cucharadita de jengibre picado
- 3 Cucharadas de azúcar
- 3/4 Taza de polvo de chiles coreano
- 1 Zanahoria, corta en tiras
- 1 Taza de nabo, cortado en tiras
- 3 Cebollas cambray con tallo, cortadas en tiras
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Añade la sal sobre la col, reposa por 2 horas. Retira el exceso de líquido de la col y enjuaga para retirar el exceso de sal. Escurre la col.
- 2.Para el marinado, licúa la salsa de pescado, el agua, 1 cebolla cambray, la cebolla, el ajo y el jengibre. Agrega el azúcar y el polvo de chiles; mezcla hasta integrar por completo.
- 3.Agrega la zanahoria, el nabo, el resto de las cebollas cambray y la col a la mezcla anterior.
- 4.En un frasco de vidrio esterilizado, añade la col, presiona ligeramente para quitar burbujas de aire y cubre la superficie con plástico adherente. Tapa y deja fermentar de 1 a 2 días en un lugar fresco y oscuro.
- 5.Pasado el tiempo de fermentación, conserva el kimchi en refrigeración. Acompaña con arroz blanco cocido y ofrece.
Consejo nutricional
Consume col para elevar el aporte de vitamina C.
Consejo culinario
Conserva el kimchi en refrigeración para que la fermentación sea lenta, mientras mayor sea el tiempo de fermentación, más intenso será el sabor del kimchi.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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