Chumul

Cocina para esta cuaresma un jugoso CHUMUL acompañado con jitomate, limón y el toque de la pareja perfecta: Jugo MAGGI® y CROSSE & BLACKWELL®.

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  • Total: 55min
    Preparación: 18min
    Cocción: 25min
    Espera: 10min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Cucharaditas de Ajo picado finamente
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 4 Filetes de Pescado (120 g c/u)
  • 3 Jitomates cortados en rodajas
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Cucharadita de Tomillo molido
  • 1 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 2 Piezas de Chile serrano cortados en tiras
  • 4 Hojas de plátano asadas
  • 2 Limones (su jugo)

Instrucciones

  1. Marina

    Horno precalentado a 180 °C.

    Mezcla el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el ajo, la pimienta y los filetes de pescado. Cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 15 minutos.

  2. Hornea

    En un tazón, mezcla los jitomates, la cebolla, el tomillo, el orégano y los chiles. Coloca cada filete sobre una hoja de plátano, añade un poco de la mezcla anterior y parte de la marinada; dobla las puntas evitando que se salga el relleno y hornea a 180 °C de 10 a 15 minutos.

  3. Ofrece

    Deja reposar por 10 minutos, acompaña con el jugo de limón y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes agregar una hoja santa a cada filete para darle un sabor diferente.

Utensilios

  • Utensilio Bandeja de horno
  • Utensilio Envoltura de plástico
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 224kcal = 939kj /por porción

  • 0.12 Azúcar añadido
  • 81.00 (mg) Colesterol
  • 56.15 (mg) Magnesio
  • 224.35 Kcal Energía
  • 180.83 (mg) Calcio
  • 27.02 (g) Proteina
  • 1.61 (mg) Hierro
  • 595.28 (mg) Potasio
  • 33.85 (mcg) Folato Alimentario
  • 21.36 (mg) Vitamina C
  • 61.38 IU Vitamina A
  • 16.20 IU Vitamina D
  • 0.71 (mg) Vitamina E
  • 10.79 (g) Carbohidratos
  • 3.31 (g) Azúcares
  • 2.19 (g) Fibra
  • 741.13 (mg) Sodio
  • 8.18 (g) Grasas
  • 1.28 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
27g / 48%
Carbohidratos
10.8g / 19%
Grasas
8.2g / 33%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El jitomate aporta antioxidantes.
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