Chumul

Cocina para esta cuaresma un jugoso CHUMUL acompañado con jitomate, limón y el toque de la pareja perfecta: Jugo MAGGI® y CROSSE & BLACKWELL®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 55 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Cucharaditas de Ajo picado finamente
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 4 Filetes de Pescado (120 g c/u)
  • 3 Jitomates cortados en rodajas
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Cucharadita de Tomillo molido
  • 1 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 2 Piezas de Chile serrano cortados en tiras
  • 4 Hojas de plátano asadas
  • 2 Limones (su jugo)

¡A cocinar!

Marina

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Mezcla el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el ajo, la pimienta y los filetes de pescado. Cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 15 minutos.

Hornea

  • 3.  En un tazón, mezcla los jitomates, la cebolla, el tomillo, el orégano y los chiles. Coloca cada filete sobre una hoja de plátano, añade un poco de la mezcla anterior y parte de la marinada; dobla las puntas evitando que se salga el relleno y hornea a 180 °C de 10 a 15 minutos.

Ofrece

  • 4.  Deja reposar por 10 minutos, acompaña con el jugo de limón y ofrece.

Consejo nutritional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes agregar una hoja santa a cada filete para darle un sabor diferente.