Pan de Cazón

Cocina una receta diferente para tus platillos de cuaresma con este PAN de CAZÓN acompañado con salsa roja, Jugo MAGGI® y CROSSE & BLACKWELL®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • 8 Jitomates cocidos
  • 1/2 Cebolla cocida
  • 2 Dientes de Ajo cocidos
  • 1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 800 Gramos de Cazón cocido y deshebrado
  • 10 Hojas de Epazote desinfectado y cortado en tiras
  • 3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Taza de Frijoles negros refritos y calientes
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 3 Piezas de Chile habanero cortados en rodajas
  • 8 Hojas de Cilantro fresco desinfectado

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa los jitomates, ½ cebolla cocida, 2 dientes de ajo, el puré de tomate, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta 1 cucharada de aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente.
  • 2.  Para el relleno, calienta 2 cucharadas de aceite y fríe ½ cebolla picada hasta que esté transparente, añade 1 diente de ajo picado y cocina por 1 minuto más, agrega el cazón, el epazote, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®; cocina por 5 minutos moviendo ocasionalmente.

Prepara

  • 3.  Forma el pan de cazón, colocando un poco de salsa sobre la superficie de un plato, añade una tortilla, úntale frijoles, vierte más salsa y relleno, cubre con otra tortilla, cubre con más salsa. Decora con el aguacate, las rodajas de chile habanero y el cilantro. Repite con el resto de los ingredientes y ofrece.

Consejo nutritional

El epazote eleva tu consumo de vitamina C.

Consejo culinario

Conserva las hojas de epazote envolviéndolas en papel de cocina ligeramente húmedo, mételo a una bolsa, realiza un par de hoyos para que circule el aire y mete las hojas al refrigerador.