Hamburguesa de pollo con chipotle

Dale un toque cremoso a esta HAMBURGUESA de POLLO con CHIPOTLE preparada con Media Crema NESTLÉ® para compartir con tus amigos o familia.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 75 min

Ingredientes

  • 500 Gramos de Pechuga de pollo molida
  • 1/2 Pimiento morrón verde picado finamente
  • 1/2 Pimiento morrón rojo picado finamente
  • 1/2 Pimiento morrón amarillo picado finamente
  • 2 1/2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/4 Cucharadita de Comino molido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 4 Rebanadas de Queso cheddar
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 8 Hojas de Lechuga italiana desinfectadas
  • 1/4 Pieza de Cebolla morada cortada en aros
  • 2 Jitomates cortados en rebanadas

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Para las hamburguesas, mezcla la pechuga de pollo con los pimientos, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la pimienta y el comino. Forma las hamburguesas con tus manos, cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos. Calienta el aceite y cocina las hamburguesas por ambos lados hasta que doren ligeramente; colócales una rebanada de queso cheddar inmediatamente que salgan de la sartén para que el queso gratine.

Licúa

  • 2.  Para el aderezo, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el queso crema, el chile chipotle y la sal con cebolla; cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos.

Agrega

  • 3.  Coloca una hoja de lechuga, añade aros de cebolla, algunas rebanadas de jitomate, una hamburguesa, un poco de aderezo y envuelve con otra hoja de lechuga. Repite con el resto de los ingredientes y ofrece.

Consejo nutritional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Una vez cortada la cebolla, su periodo de consumo es de dos días, ya que después de ese tiempo comienza a perder su aroma.