Pollo oriental con verduras

Dale un toque jugoso a tus platillos y cocina un rico POLLO ORIENTAL con VERDURAS preparado con Salsa de Soya MAGGI®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 52 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharadas de Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada de Pimienta negra molida
  • 1/4 Taza de Fécula de maíz
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 1.5 Kilogramos de Pechuga de pollo cortada en cubos
  • 1 Taza de Aceite de maíz
  • 3/4 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 5 Chiles de árbol secos
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 1 Cucharada de Jengibre fresco picado finamente
  • 1 Cucharada de Hojuelas de chile
  • 5 Cebollas cambray cortadas en cuartos
  • 1 Pieza Calabaza cortada en cubos
  • 1/2 Pimiento morrón rojo cortado en cubos
  • 1/2 Pimiento morrón verde cortado en cubos
  • 1 Calabaza cortada en cubos
  • 1/2 Pimiento morrón rojo cortado en cubos
  • 1/2 Pimiento morrón verde cortado en cubos
  • 1 Taza de Cacahuates sin sal
  • 10 Ramitas de Cebollín fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Para el pollo, mezcla en un recipiente la sal con ajo, la pimienta, la fécula, la harina y el aceite; agrega el pollo, revuelve hasta integrar perfectamente, y refrigera por 30 minutos. Calienta una sartén a fuego alto y cocina el pollo, moviendo ocasionalmente, coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa, reserva.

Mezcla

  • 2.  Para la salsa, mezcla perfectamente la Salsa de Soya MAGGI®, el agua y la fécula, reserva.

Sirve

  • 3.  Para los vegetales, calienta el aceite y fríe los chiles hasta que doren ligeramente, añade el ajo, el jengibre, las hojuelas de chile y las cebollas, cocina por 2 minutos; añade la calabaza, los pimientos, el pollo y la salsa. Cocina hasta que espese ligeramente, agrega los cacahuates y decora con el cebollín. Ofrece.

Consejo nutritional

El pimiento es fuente de vitamina C.

Consejo culinario

Para blanquear los vegetales, hierve agua; sumerge los vegetales por 20 segundos, corta la cocción sumergiéndolos en agua con hielo y escurre.