Bao de Cerdo

Como lo viste en la película, prepara la receta de BAO de CERDO al vapor, rellenos de carne y con el toque de la Salsa de Soya MAGGI®. Te van a encantar.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 Taza de harina de arroz
  • 1/4 De cucharadita de sal
  • 1/2 Taza de agua caliente
  • 1 Bolsa bolsa resellable
  • 1/4 De taza de fécula de maíz
  • 300 Gramos de carne de cerdo
  • 1 Cucharadita de vinagre de arroz
  • 2 Cucharaditas de aceite de ajonjolí
  • 2 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 Cucharaditas de azúcar
  • 1 Cebolla cambray fileteada
  • 2 Dientes de ajo picados finamente
  • 1/2 Cucharadita de jengibre picado finamente
  • 1 Chile de árbol seco sin semillas y remojado en agua caliente
  • 4 Tazas de agua

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  Para la masa, mezcla la harina de arroz con la sal y el agua caliente. Bate hasta que la masa se te despegue de los dedos. Guarda la masa en una bolsa hermética y reposa por 1 hora. Vierte un poco de fécula de maíz sobre una superficie y estira la masa, corta en 10 porciones y cubre con un poco de papel encerado para evitar que se resequen.

Prepara el relleno

  • 2.  Para el relleno, mezcla la carne, el vinagre de arroz, el aceite de ajonjolí, la Salsa de Soya MAGGI®, la pimienta, el azúcar, la cebolla cambray, el ajo, el jengibre y el chile de árbol. Rellena una pieza de la masa estirada con un poco de la carne preparada, dobla por la mitad y con los dedos ciérralo formando pliegues.

Cocina los baos

  • 3.  Calienta agua hasta hervir, coloca una vaporera, coloca los baos con espacio entre ellos y cocina por 10 minutos. Sirve y acompaña con Salsa de Soya MAGGI®.

Consejo culinario

Mantén cubierta la masa con plástico adherente para evitar que se seque.

Consejo nutricional

El jengibre aporta niacina a tu dieta.