Prepara para tu cena de Navidad o Año Nuevo una deliciosa y clásica receta de LOMO ADOBADO, en compañía de CONSOMATE®, y disfruta de esta temporada.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones5
Total
82
min
Ingredientes
5 Piezas Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Chiles morita
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Pizca de Comino
molido
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 1/2 Tazas de Agua
2 Kilogramos de Lomo de cerdo
5 Rebanadas de Tocino
picado
1/2 Taza de Orejones de manzana
cortados
Sal
2 Cucharadas de Aceite de maíz
¡A cocinar!
Licúa
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para la salsa, licúa los chiles con el comino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua, cuela y reserva.
Fríe
3. Para mechar el lomo, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros sobre la carne, rellénalos con el tocino y los orejones de manzana; espolvorea con la sal. Calienta el aceite en una sartén y fríe el lomo girándolo hasta que dore uniformemente.
Hornea
4. Coloca el lomo en un refractario, baña con la salsa, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 1 hora. Baña la carne nuevamente con la salsa, cubre con aluminio y hornea durante 30 minutos más o hasta que esté cocido. Calienta la salsa durante 3 minutos, corta el lomo en rebanadas y ofrece.
Consejo nutritional
Acompaña tu plato fuerte con una porción abundante de verduras.
Consejo culinario
Al freír el lomo en la sartén estás “sellándola”, esto ayudará a que los jugos no salgan de la carne durante la cocción en el horno.
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