Lomo Adobado

Prepara para tu cena de Navidad o Año Nuevo una deliciosa y clásica receta de LOMO ADOBADO, en compañía de CONSOMATE®, y disfruta de esta temporada.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 82 min

Ingredientes

  • 5 Piezas Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pizca de Comino molido
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Kilogramos de Lomo de cerdo
  • 5 Rebanadas de Tocino picado
  • 1/2 Taza de Orejones de manzana cortados
  • Sal
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la salsa, licúa los chiles con el comino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua, cuela y reserva.

Fríe

  • 3.  Para mechar el lomo, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros sobre la carne, rellénalos con el tocino y los orejones de manzana; espolvorea con la sal. Calienta el aceite en una sartén y fríe el lomo girándolo hasta que dore uniformemente.

Hornea

  • 4.  Coloca el lomo en un refractario, baña con la salsa, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 1 hora. Baña la carne nuevamente con la salsa, cubre con aluminio y hornea durante 30 minutos más o hasta que esté cocido. Calienta la salsa durante 3 minutos, corta el lomo en rebanadas y ofrece.

Consejo nutritional

Acompaña tu plato fuerte con una porción abundante de verduras.

Consejo culinario

Al freír el lomo en la sartén estás “sellándola”, esto ayudará a que los jugos no salgan de la carne durante la cocción en el horno.