Tortitas de Papa con Calabaza

Prepara unas deliciosas TORTITAS de PAPA con CALABAZA y una salsa de chile con el delicioso sabor de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® .

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 32 min

Ingredientes

  • 2 Papas grandes, cocidas y hechas puré
  • 1 Taza de Calabaza rallada y escurrida
  • 3/4 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Sal con ajo en polvo
  • 3/4 Taza de Pan molido
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de Aceite vegetal
  • 8 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Clavo de olor
  • 1/2 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 3 Tazas de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite vegetal

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Para las tortitas, mezcla el puré de papa, la calabaza, los granos de elote, la sal con ajo, el pan molido y el huevo hasta integrar por completo. Forma las tortitas con tus manos, calienta 2 cucharadas de aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente.

Licúa

  • 2.  Para la salsa, licúa los chiles, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el clavo, el orégano y el agua; cuela.

Sirve

  • 3.  Calienta 1 cucharada de aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente, añade las tortitas y cocina por 2 minutos. Ofrece.

Consejo nutritional

Añade papa a tus comidas favoritas para elevar tu ingesta de vitamina B6.

Consejo culinario

Para retirar el exceso de agua en la calabaza, envuélvela en un trapo de cocina y apriétala ligeramente.