Tacos de pollo ahogados con salsa morita

Aprende a preparar con nosotros TACOS AHOGADOS de POLLO con SALSA MORITA para cocinar en familia. Sorprende a todos con esta deliciosa receta.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 57 min

Ingredientes

  • 6 Tomates verdes cocidos
  • 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Paquete de Queso panela rallado (200 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa los tomates con el chile morita, el agua, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo y la fécula de maíz. Cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que la salsa espese ligeramente, moviendo constantemente, reserva.

Forma

  • 2.  Para formar los tacos, toma una tortilla y coloca un poco de pollo en una orilla, enrolla y sujeta con un palillo, repite hasta terminar con las tortillas.

Fríe

  • 3.  Fríe los tacos en el aceite caliente hasta que estén dorados ligeramente, escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente, coloca en un plato y baña con la salsa. Decora con un poco de queso panela y Media Crema NESTLÉ®.

Consejo nutritional

El pollo es un alimento de origen animal que nos aporta proteína, la cual ayuda a la formación y fortalecimiento de los músculos.

Consejo culinario

Para bajar la acidez de los tomates agrega una pizca de azúcar o bicarbonato de sodio a la salsa.