Aprende a preparar con nosotros TACOS AHOGADOS de POLLO con SALSA MORITA para cocinar en familia. Sorprende a todos con esta deliciosa receta.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
0 personas
Porciones4
Total
57
min
Ingredientes
6 Tomates verdes
cocidos
1 Chile morita
sin semillas y remojado en agua caliente
1 1/2 Tazas de Agua
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
1 Cucharada de Fécula de maíz
12 Tortillas de maíz
calientes
1 Pechuga de pollo
cocida y deshebrada
Palillos
de madera
Aceite de maíz
para freír
1 Paquete de Queso panela
rallado (200 g)
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
¡A cocinar!
Licúa
1. Licúa los tomates con el chile morita, el agua, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo y la fécula de maíz. Cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que la salsa espese ligeramente, moviendo constantemente, reserva.
Forma
2. Para formar los tacos, toma una tortilla y coloca un poco de pollo en una orilla, enrolla y sujeta con un palillo, repite hasta terminar con las tortillas.
Fríe
3. Fríe los tacos en el aceite caliente hasta que estén dorados ligeramente, escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente, coloca en un plato y baña con la salsa. Decora con un poco de queso panela y Media Crema NESTLÉ®.
Consejo nutritional
El pollo es un alimento de origen animal que nos aporta proteína, la cual ayuda a la formación y fortalecimiento de los músculos.
Consejo culinario
Para bajar la acidez de los tomates agrega una pizca de azúcar o bicarbonato de sodio a la salsa.
Comentarios
(3)
Miriam
09.12.2020
Muy fácil de preparar...es rendidora y rica?
River
02.09.2020
Mañana la haré y subire mil resultado gracias se ven muy deliciosas
Gabriela
31.08.2020
?% delicioso ?
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Muy fácil de preparar...es rendidora y rica?