Conchas de mariscos con papa

Elaborados a base de puré de papa con mariscos con queso crema

Dificultad Intermedio
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Taza Agua
  • 3 Cucharaditas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Paquete Queso crema (190 g)
  • 500 Gramos Mejillón azul cortados a la mitad
  • 1/2 Taza Ostión ahumados
  • 100 Gramos Camarón pacotilla
  • 180 Gramos Calamar rebanados
  • 3 1/2 Paquetes Hojuelas de Papa Deshidratada para Preparar Puré MAGGI® preparado como dice la bolsa, (125 g)
  • 50 Gramos Queso parmesano rallado
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Precalienta el horno a 200 °C.
  • 2.  Calienta la mantequilla y fríe la harina. Agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y el queso crema, sazona con el Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa** y cocina hasta que se disuelva el queso, mueve constante mente para evitar que se pegue.

Presentación

  • 3.  Añade los mariscos y déjalos a fuego bajo 2 minutos. En conchas o platos individuales sirve puré de papa, encima el guisado de mariscos y por último espolvorea con el queso tipo parmesano. Hornea durante 10 minutos a 200°C y sirve caliente.

Consejo nutritional

Los mariscos son alimentos benéficos para la salud. por su contenido en grasas poliinsaturadas que disminuyen el riesgo de formación de coágulos, así mismo nos protegen ante la aparición de enfermedades cardiovasculares, reduciendo grasas malas para el organismo como el colesterol malo, así mismo nos aportan proteínas de alto valor biológico, necesarias para el correcto crecimiento y desarrollo. Su aporte de calcio, es beneficioso para la correcta salud ósea y prevención de la osteoporosis, su contenido en yodo evita enfermedades como el bocio, es importante también señalar que gracias a su bajo aporte calórico, es un alimento que puede incluirse en dietas indicadas para reducir el peso corporal.

Tip para Conchas de mariscos con papa

Refrigera los mariscos hasta el momento de guisarlos para evitar cualquier descomposición.

Consejo culinario

Para que tengan más los mariscos se recomienda freírlos con un poco de mantequilla y finas hierbas, antes de agregarlos a la salsa.