Cookie jar
  • Total

    110
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Cookie jar

Por Miguel Martinez - Ricardo Manzanares

COOKIE JAR preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 20

  • 1 Frasco mason jar con tapa
  • 3 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Cucharada de Canela molida
  • 1/2 Taza de Arándanos deshidratados
  • 1/2 Taza de chispas de Chocolate
  • 1 Huevo
  • 1 Cuadrito de tela roja de 15 cm x 15 cm para decorar
  • 1 Tira de cordón navideño para decorar
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
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¡A cocinar!

Rellena

  • 1.Horno precalentado a 180 ºC para preparar tu cookie jar.
  • 2.Rellena el frasco con la harina, el polvo para hornear, la canela, los arándanos y las chispas de chocolate. Decora la tapa con la tela y el cordón navideño. Coloca en una cajita la mantequilla, la Leche Condensada LA LECHERA® y en otra cajita el huevo. Imprime la receta, enróllala y sujétala con un cordón.

Mezcla

  • 3.Vacía los ingredientes secos en un tazón, mezcla y reserva. Bate la mantequilla hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y el huevo. Una vez incorporados, agrega poco a poco la harina, el polvo para hornear, la canela, los arándanos y las chispas de chocolate previamente mezclados. Envuelve la masa en plástico y refrigera por 20 minutos.

Hornea

  • 4.Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, forma las galletas con un cortador, colócalas en una charola cubierta con papel encerado, cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos. Hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que las orillas estén ligeramente doradas. Retira del horno y deja enfriar. Ofrece tus deliciosas galletas cookie jar.
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Carbohidratos 34.5 g
Energía 233.1 kcal
Grasas 8.5 g
Fibra 1.2 g
Proteína 4.9 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 49.7 mg
Azúcares 16 g

Consejo nutricional

El consumo de arándanos deshidratados aporta vitamina D.

Consejo culinario

Recuerda que refrigerar las galletas antes de hornear te ayuda a que no pierdan la forma con el calor.

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