Cookie jar

COOKIE JAR preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
Porciones 20
Total 112 min

Ingredientes

  • 1 Frasco mason jar con tapa
  • 3 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Cucharada de Canela molida
  • 1/2 Taza de Arándanos deshidratados
  • 1/2 Taza de chispas de Chocolate
  • 1 Huevo
  • 1 Cuadrito de tela roja de 15 cm x 15 cm para decorar
  • 1 Tira de cordón navideño para decorar
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Rellena

  • 1.  Horno precalentado a 180 ºC.
  • 2.  Rellena el frasco con la harina, el polvo para hornear, la canela, los arándanos y las chispas de chocolate. Decora la tapa con la tela y el cordón navideño. Coloca en una cajita la mantequilla, la Leche Condensada LA LECHERA® y en una cajita el huevo. Imprime la receta, enróllala y sujétala con un cordón.

Mezcla

  • 3.  Vacía los ingredientes secos en un tazón, mezcla y reserva. Bate la mantequilla hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y el huevo, una vez incorporados agrega poco a poco la harina, el polvo para hornear, la canela, los arándanos y las chispas de chocolate previamente mezclados. Envuelve la masa en plástico y refrigera por 20 minutos.

Hornea

  • 4.  Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, forma las galletas con un cortador, colócalas en una charola cubierta con papel encerado, cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos. Hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que las orillas estén ligeramente doradas. Retira del horno y deja enfriar. Ofrece.

Consejo nutritional

El consumo de arándanos deshidratados aporta vitamina D.

Consejo culinario

Recuerda que refrigerar las galletas antes de hornear te ayuda a que no pierdan la forma con el calor.