COOKIE JAR preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Dificultad
Fácil
Porciones20
Total
112
min
Ingredientes
1 Frasco mason jar
con tapa
3 Tazas de Harina de trigo
pasada por un colador
1 Cucharadita de Polvo para hornear
1 Cucharada de Canela
molida
1/2 Taza de Arándanos deshidratados
1/2 Taza de chispas de Chocolate
1 Huevo
1 Cuadrito de tela roja de 15 cm x 15 cm
para decorar
1 Tira de cordón navideño
para decorar
1 1/2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
¡A cocinar!
Rellena
1. Horno precalentado a 180 ºC.
2. Rellena el frasco con la harina, el polvo para hornear, la canela, los arándanos y las chispas de chocolate. Decora la tapa con la tela y el cordón navideño. Coloca en una cajita la mantequilla, la Leche Condensada LA LECHERA® y en una cajita el huevo. Imprime la receta, enróllala y sujétala con un cordón.
Mezcla
3. Vacía los ingredientes secos en un tazón, mezcla y reserva. Bate la mantequilla hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y el huevo, una vez incorporados agrega poco a poco la harina, el polvo para hornear, la canela, los arándanos y las chispas de chocolate previamente mezclados. Envuelve la masa en plástico y refrigera por 20 minutos.
Hornea
4. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, forma las galletas con un cortador, colócalas en una charola cubierta con papel encerado, cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos. Hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que las orillas estén ligeramente doradas. Retira del horno y deja enfriar. Ofrece.
Consejo nutritional
El consumo de arándanos deshidratados aporta vitamina D.
Consejo culinario
Recuerda que refrigerar las galletas antes de hornear te ayuda a que no pierdan la forma con el calor.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.