Corona navideña

Patelitos navideños con trozos de galleta de chocolate hechos con Leche Condesada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 15

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Paquetes Galleta con chispas de chocolate troceada ( 128 g)
  • 3 Piezas Huevo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 150 Gramos Chocolate blanco troceado
  • 1/4 Cucharadita Colorante vegetal de color verde

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que este cremosa; sin dejar de batir, agrega una lata de Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos de uno en uno, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la harina y el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, y las galletas. Continúa batiendo hasta integrar por completo.

Hornear

  • 3.  Coloca los capacillos en moldes para cupcakes y con una cuchara, llénalos hasta cubrir ¾ partes. Hornea durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; retira y deja enfriar.

Batir

  • 4.  Para el betún, calienta la Media Crema NESTLÉ® con una lata de Leche Condensada LA LECHERA® hasta que empiece a burbujear. Apaga el fuego, agrega el chocolate con el colorante y mezcla hasta que se integren; deja enfriar y refrigera. Bate la mezcla anterior y coloca en una manga con duya; decora los cupcakes formando una corona.
  • 5.  Extras: capacillos para cupcakes, colorante al gusto de cada quien y manga con duya.

Consejo nutritional

Los arandanos son fuente de vitaminas C, A y E

Consejo culinario

Para que tengan mas sabor los cupcakes se recomienda sustituir la galleta de chocolate por arandanos.