Con el delicioso toque de Leche Condensada LA LECHERA®
Dificultad
Intermedio
Porciones15
Total
1
min
Ingredientes
1 1/2 Barra Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g)
1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
1 Pieza Huevo
1 Cucharada Esencia de vainilla
1 Cucharadita Polvo para hornear
3 1/2 Tazas Harina de trigo
1 Taza Nuez
picada
1 Barra *Chocolate semiamargo
derretido a baño maría (150 g)
¡A cocinar!
Batir
1. Horno precalentado a 180 °C
2. Bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el huevo y la esencia de vainilla. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina y el polvo para hornear, previamente pasados por un colador. Incorpora ¾ de taza de nueces y sigue batiendo hasta obtener una masa suave; envuélvela en plástico y refrigérala por 10 minutos.
Formar
3. Con un rodillo extiende la masa y corta círculos con un molde para galletas. Colócalas en una charola cubierta con papel encerado y hornea por 15 minutos o hasta que las orillas esten doradas; deja enfriar.
Cubrir
4. Cubre las galletas con el chocolate amargo derretido y las nueces restantes.
Consejo nutritional
El chocolate semiamargo aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes espolvorear azúcar glass en lugar de las nueces o decorar con fresas picadas
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.