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Corona de pasta hawaiana

Pasta con piña, jamón y chile morrón, acompañada de salsa de jitomate.

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
Porciones 4

Utensilios

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Tarro


Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de oliva extra virgen
  • 1 Pieza Pimiento verde rebanado y sin semillas
  • 200 Gramos Jamón de cerdo rebanado
  • 1 Taza Piña en almíbar escurrida y picada
  • 1 1/2 Paquete Pasta fetuccini, cocido como indican las instrucciones de la etiqueta y escurrida, (500 g)
  • 1 Taza Salsa para pizza
  • 200 Gramos Queso tipo manchego
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Queso crema (190 g)

¡A cocinar!

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL

1068.9 kcal = 4kj /por porción


Carbohidratos 94.8 g
Energía 1068.9 kcal
Grasas 55.3 g
Fibra 5 g
Proteína 48.7 g
Grasas saturadas 28.5 g
Sodio 1824 mg
Azúcares 35.1 g

Tip para Corona de pasta hawaiana

Para disfrutar mejor el sabor de la pasta recuerda cocerla en agua hirviendo con un poco de sal.

Consejo culinario

Para dar más aroma a la pasta se recomienda agregar un par de hojas de laurel al cocinarla y no dejar cocer por más de 9 minutos ya que se puede pasar de cocida y deshacerse, de acuerdo al tamaño de la pasta el tiempo de cocción.

Consejo culinario

La pasta de trigo tiene bajo nivel de grasas saturadas, azucares y sal, por lo que se recomienda incluir en una dieta balanceada.

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47 55.3g / 47%
35 94.8g / 35%
18 48.6g / 18%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¿Qué es la puntuación nutricional?

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¿Qué componen las Calorías ?

47 55.3g / 47%
35 94.8g / 35%
18 48.6g / 18%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.