Pollo hawaiano con salsa roja cremosa
  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pollo hawaiano Bañado en Salsa

Por Abraham Gómez (N)

Cocina un FÁCIL y PRÁCTICO POLLO HAWAIANO acompañado de una SALSA ROJA con la CREMOSIDAD de CARNATION® CLAVEL®. ¡Tu receta para esta semana!

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tabla de cortar

    Tabla de cortar

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Cuchillo

    Cuchillo

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Espátula

    Espátula

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Pechuga de pollo cortada en 4 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel
  • 1 Rebanada de jamón gruesa cortada en cubos pequeños
  • 3 Rodajas de piña en almíbar cortadas en cubos
  • 1 Paquete de queso manchego rallado (200 g)
  • 1 Sobre de 4 Papelitos Sazonadores MAGGI® con Tomate y Especias
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 1/2 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 1/2 Taza de agua
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 1/2 Cucharaditas de ajo picado
  • 1 1/2 Tazas de puré de tomate natural
  • 1 Cucharadita de hierbas finas molidas
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¡A cocinar!

Rellena

  • 1.Realiza algunos cortes sesgados a las pechugas sin llegar a la base, rellena con un poco de jamón, piña y queso. Abre un Papelito Sazonador MAGGI® con Tomate y Especias, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

Cocina

  • 2.Colócala en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocido. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las pechugas.

Licúa

  • 3.Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo, el chile chipotle, el queso crema y el agua. Calienta la mantequilla, añade el ajo y cocina por 1 minuto, agrega el puré de tomate con las hierbas finas y cocina por 5 minutos. Vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente. Acompaña la pechuga con la salsa y ofrece.
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Carbohidratos 27.1 g
Energía 699.8 kcal
Grasas 41.8 g
Fibra 2.4 g
Proteína 54.2 g
Grasas saturadas 23.4 g
Sodio 2134.3 mg
Azúcares 21 g

Consejo nutricional

El chile chipotle eleva la ingesta de vitamina A, B6 y C.

Consejo culinario

Puedes sustituir el pollo por filetes de pescado.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

54 41.8g / 54%
15 27g / 15%
31 54.2g / 31%
34 699.8g / 34%
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