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Costillas BBQ

Prepara unas costillas BBQ con Salsa de Soya MAGGI®

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 90min
    Preparación: 20min
    Cocción: 70min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 1/2 Taza Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/2 Taza Salsa de tomate
  • 2 Cucharadas Miel
  • 1 Cucharadita Jengibre fresco picado finamente
  • 1 Pieza Ajo picado finamente
  • 800 Gramos Costilla de cerdo
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 1/2 Taza Agua caliente

Instrucciones

  1. Mezcla

    1.-Mezcla el vinagre, la cátsup, la Salsa de Soya MAGGI®, la miel, el jengibre y el ajo. Vierte sobre las costillas, cubre con plástico autoadherente y marina por lo menos 2 horas

  2. Fríe

    2.-Calienta una cucharada de aceite en una olla express y fríe las costillas previamente escurridas a fuego alto hasta que estén ligeramente doradas, retíralas del fuego y reserva.

  3. Agrega

    3.-Agrega el agua a la olla y raspa el fondo, coloca nuevamente las costillas con la salsa de la marinada, cierra, coloca el regulador y calienta a flama alta durante 25 minutos o hasta que salga vapor constantemente; baja la flama a media y cocina por 45 minutos o hasta que estén cocidas. Retira la olla del fuego, rectifica la sazón y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Puedes utilizar la salsa de la marinada para preparar alitas de pollo.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Camina diariamente por 60 minutos

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Parrilla
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 126kcal = 525kj /por porción

  • 1.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 19.06 (mg) Magnesio
  • 125.51 Kcal Energía
  • 24.54 (mg) Calcio
  • 14.71 (g) Proteina
  • 0.47 (mg) Hierro
  • 291.34 (mg) Potasio
  • 1.02 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.58 (mg) Vitamina C
  • 2.73 IU Vitamina A
  • 0.33 IU Vitamina D
  • 0.36 (mg) Vitamina E
  • 6.99 (g) Carbohidratos
  • 5.31 (g) Azúcares
  • 0.05 (g) Fibra
  • 142.76 (mg) Sodio
  • 4.07 (g) Grasas
  • 1.19 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
14.7g / 47%
Carbohidratos
7g / 23%
Grasas
4.1g / 29%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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