Costillas de cerdo con chicharos

Costillas de cerdo con salsa cremosa con chicharos, recomendable acompañar con

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Ingredientes

  • 500 Gramos Costilla de cerdo cortadas en trozos
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 2 Tazas Agua
  • 1 1/2 Taza Chícharos congelados
  • 2 Piezas Papa peladas, lavadas y partidas en cuatro
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Baña las costillas con el Sazonador Líquido MAGGI®, fríe las costillas en el poco aceite caliente hasta que doren.

Incorporar

  • 2.  Incorpora a la carne el agua, las papas, los chicharos, el consomé de pollo, la harina de trigo, tapa y cocina por 30 minutos. Sirve caliente.

Consejo nutritional

Las costillas de cerdo son un alimento rico en vitamina B1 ya que 100 g. de esta carne contienen 0,82 mg. de vitamina B1. Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de las chuletas de cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Tip para Costillas de cerdo con chicharos

Acompaña con pan tostado.

Consejo culinario

Para que el caldo tenga mejor sabor se recomienda agregar chipotles a las costillas.